VEGA DEL GUADALQUIVIR

El I Triatlón de Menores Alfakids congrega a 180 participantes que se dieron cita en Posadas

Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores, se proclamó Campeón de Andalucía de Triatlón de la categoría Alevín, y la Campeona de Andalucía de Triatlón Alevín fue Viñet Díaz, del CD Vas
El campeón andaluz de Triatlón Alevín, Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores
photo_camera El campeón andaluz de Triatlón Alevín, Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores

El pasado domingo, 21 de agosto, en Posadas, en la Vega del Guadalquivir, se celebró la primera edición del Triatlón de Menores Alfakids. Una prueba que forma parte del XI Circuito Andaluz de Triatlón de Menores y que contaba con 180 participantes inscritos e inscrtitas, de distintas categorías, que tendrían que completar circuitos de natación, ciclismo y carrera a pie, de distancias adaptadas a sus categorías.

Además, la competición organizada por el CT Al-Fanadic, con la colaboración del Ayuntamiento maleno, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogía el Campeonato de Andalucía de Triatlón Alevín y era puntuable para la II Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

La campeona andaluza de Triatlón Alevín, Viñet Díaz, del CD Vas

A las 09.00 horas, se daba la primera de las salidas desde la piscina municipal de Posadas. La meta estuvo ubicada en el emblemático Paseo Pedro Vargas.

Tras la entrega de premios de las categorías Cadete e Infantil, comenzaba la prueba de la categoría Alevín, que disputaba el Campeonato de Andalucía y en la que los y as participantes debían completar un recorrido de 100 metros de natación, 2 kilómetros de ciclismo y 500 metros de carrera a pie.

Natación triatlón de Posadas

Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores, se proclamó Campeón de Andalucía de Triatlón de la categoría Alevín, al completar el recorrido en un tiempo de 08:43. La segunda posición fue para Jorge García-Guillén, del CD Vas. El tercer puesto lo obtuvo Manuel Castro, del AD Sevilla.

Ciclismo triatlón de Posadas

La Campeona de Andalucía de Triatlón Alevín fue Viñet Díaz, del CD Vas, que cruzó la meta en primera posición en un tiempo de 09:42. Tan solo un segundo después, la segunda posición fue para Elena Fuentes, del CDT Triolalla CHC Energía Tentudia. El tercer puesto lo obtuvo Nahikari Blanco, del Montilla-Córdoba Triatlón.

Se puede consultar el resto de clasificaciones a través del siguiente enlace: Clasificaciones del I Triatlón De Menores Alfakids.