El Dobuss Córdoba Basket recupera su mejor versión

El club cordobés logra su cuarta victoria tras vencer por 79-48 al EBG Málaga
El Dobuss Córdoba Basket en Málaga
photo_camera El Dobuss Córdoba Basket en Málaga

El Dobuss Córdoba Basket ha obtenido su cuarta victoria de la temporada en la N1 Nacional femenina al superar por 79-48 al EBG Málaga en el colegio Cervantes.

El partido ha arrancado con el EBG Málaga dominando en el minuto 5 por 4- 11. El Dobuss ha subido a continuación la intensidad en defensa y ha empezado a presionar a toda pista para anular la diferencia adversa. Bastaron cuatro minutos para que el marcador diera un vuelco (18-15), llegándose al final de los primeros 10 minutos con las de Miguel Ángel Luque dos puntos por delante (20-18).

El Dobuss no ha bajado el alto ritmo de juego en el segundo cuarto, lo que le ha permitido marcharse en el electrónico por 18 puntos (39-21). Nueve minutos ha estado sin anotar una canasta en juego el EBG por la excelente defensa cordobesa.

En la segunda parte han seguido subiendo las diferencias hasta los 26 puntos en el tercer cuarto (61-35) y los 33 en el último (73-40). Con el partido sentenciado, los dos técnicos han dado minutos a todas las jugadoras disponibles.

La ala-pívot Marta Martínez ha sido elegida la jugadora Iberosán al lograr una valoración de 21, gracias a unos números de 15 puntos y 7 rebotes.

Ficha técnica

Dobuss Córdoba Basket: Carmen Aumente (4), Ana Rodríguez (4), Marta Martínez (15), Raquel Pérez (8), Marina Santiago –cinco inicial–, Lydia Muñoz (6), Marina Barranco (4), Aurora Luque (8), María Castro (10), Sandra Borrego (9), Paula Rodríguez (3) y Aurora Santaella (8).

EBG Málaga: Mohamed, Leal (10), Viruel (12), Rizo (3), Subiri (1) –cinco inicial–, Ocaña (2), Rodríguez (2), Jiménez (11), Baldomero (6), Hidalgo, Blanco y Berral (1).

Parciales: 20-18, 23-7, 18-10 y 18-13.

Árbitros: López y Leal.