FÚTBOL

El Córdoba CF logra doblegar al Castilla en su feudo muy a pesar de su lamentable primera mitad (0-2)

Kuki y Toril, éste de penalti, logran macar a Cañizares junior para volver a sumar de tres en tres
Toril celebra su gol de penalti FOTO CCF
photo_camera Toril celebra su gol de penalti FOTO CCF

El Córdoba CF ha vuelto a mostrar sus 'dos caras', sólo que en esta ocasión ha salido bien con el resultado en su visita al campo del Castilla en Madrid. La victoria por 0-2 es contundente y clara en ese sentido, pro aún así, la primera mitad de los blanquiverdes es para el olvido. Sin juego, con competir, hasta el punto de que el Real Madrid Castilla se hubiera merecido ir ganando en el descanso, algo que se han encargado de recordar en más de una ocasión los comentaristas de Real Madrid TV, por donde se ha emitido el encuentro de esta tarde.

Un momento el partido entre el Real Madrid Castilla y el Córdoba CF FOTO CCF

Y de repente, en la segunda mitad, algo ha tenido que hacer Ania en los vestuarios, porque sus muchachos han salido a jugar. A jugar de verdad. Ha empezado a combinar, a generar ocasiones y, sencillamente, han resultado ser superiores al Castilla.

Por tanto, se puede haber de una parte para cada equipo. Claramente, en los primeros 45 minutos, los madrileños estaban con un par de velocidades por encima del CCF, pero hay que aclarar que incluso entonces sólo hubo una ocasión clara, que acabó con el balón golpeando el larguero, y más de un aficionado considera que hubo un penalti bastante claro que debería haberse pitado en favor de los visitantes.

En la segunda parte ha sido todo lo contrario. El Córdoba ha salido a mostrar la pegada que lleva demostrando durante toda la temporada. Kuki puso un balón en el segundo palo y Calderón, solo, le marcó a Cañizares junior. Luego se produjo otra jugada en la que Kuki encajó una patada de Marvel en el área, que en esta ocasión sí se pitó y la falta máxima se encargó de anotarla Toril.

Cordobesistas desplazados a Madrid para ver el partido del CCF con el Real Madrid Castilla FOTO CCF

En resumen, se gana muy a pesar de la primera parte y se vuelve a sumar de tres en tres. Ahora queda pensar en el Alcoyano y su famosa moral, que es el próximo rival del CCF, en esta ocasión en El Reino, y a seguir esperando que el Castellón tropiece. Se confía, porque puede haber milagro.

Ficha técnica

Real Madrid Castilla: Cañizares, Asencio, Carrillo, Marvel (Aparicio, m. 80), Loren, Mario Martín, Theo Zidane (Jeremy de León, m. 67), David González (Rafa Obrador, m. 80), Cuenca (Víctor Muñoz, m. 67), Nico Paz y Álvaro Rodríguez (Edgar, m. 80).

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Martínez (Mati Barboza, m. 64), Calderón, Álex Sala (Isma Ruiz, m. 72), Diarra, Carracedo (Simo, m. 82), Kuki Zalazar, Adilson Mendes (Álvaro Leiva, m. 82) y Kike Márquez (Toril, m. 72).

Goles: 0-1, Calderón (m. 58). 0-2, Toril (m. 78, p).

Árbitro: Ruiz Álvarez (comité asturiano). Expulsó por doble amarilla al local Mario Martín. Amonestó a Isma Ruiz por los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, con presencia de medio millar de aficionados cordobesistas.