COMERCIO

El tinto de verano La Casera® y Paco Morales crean el aperitivo perfecto

El match singular de Tinto de Verano La Casera® y patatas bravas se podrá disfrutar en el local cordobés más informal del premiado chef, El Bar de Paco Morales

 

Paco Morales

Desde hace 74 años, La Casera® es una de las marcas más queridas en los hogares y en los bares de nuestro país. Su carácter chispeante y su filosofía, ligada a los buenos momentos en familia y con amigos, hacen que siempre tenga un lugar protagonista en las mesas y en las barras en las que se celebra lo bueno. Hay un plato, también muy nuestro, con el que comparte ese gusto por festejar los pequeños y grandes momentos de la vida: las patatas bravas. Por eso, Tinto de Verano La Casera® se ha unido con el premiado cocinero Paco Morales para crear el aperitivo perfecto: una salsa de bravas deliciosa y especialmente diseñada para maridar con esta bebida. La pareja no es solo un amor de verano, y está destinada a durar para siempre. De momento, el aperitivo estará disponible en El Bar de Paco Morales (Córdoba) y saldrá de gira para que todo el mundo pueda descubrir la conexión entre Tinto de Verano La Casera® y esta salsa con un puntito vivaz y divertido.

Lo de esta pareja es pura predestinación. Curiosamente, la salsa brava nació en el mismo año que La Casera®, en 1949. La salsa fue creada en el ya desaparecido bar La Casona. ¡No hay que olvidar que el icono de La Casera® es una casita! El local, en el número 3 de la calle Echegaray, era regentado por un santanderino que emigró a Madrid y no tardó en hacerse famoso por ofrecer, como acompañamiento de sus tapas, unas patatas fritas con una salsa ligeramente picante y muy sabrosa. Se popularizaron como ‘patatas Casona’ y la receta se extendió como la pólvora por la capital y por el resto del país, donde adoptó el nombre de ‘brava’. Es una receta humilde, que en sus orígenes se hacía con caldo de cocido, harina, pimentón, ajo y guindilla. Con el tiempo, se fueron creando multitud de versiones en función del gusto de cada cocinero. Paco Morales, con el asesoramiento del sumiller de su restaurante Noor (Córdoba, dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol y puesto 42.o en la lista Europe Top Restaurants de OAD), Julio Barluenga, se ha inspirado en el sabor ligero y refrescante de Tinto de Verano La Casera®, elaborado con vino Tempranillo, para crear una salsa perfecta para esta bebida. Desde ahora, Tinto de Verano La Casera® y las bravas son el aperitivo perfecto de aquellos que saben lo que quieren.

UNA PAREJA QUE PASEA SU AMOR

La pareja del momento, Tinto de Verano La Casera® y la receta de salsa brava de Paco Morales, se podrá degustar en el establecimiento más casual del cocinero, El Bar de Paco Morales (Córdoba). Pero saldrá de gira para que todo el mundo pruebe la idoneidad de este aperitivo. De momento, del 29 de junio al 9 de julio, estará disponible en Riverita (Ponzano, 31), una de las tabernas con más encanto y mejor producto de la gastrocalle más famosa de la capital. Próximamente, además, viajará hasta otras ciudades de España. 

Para el chef, «Ha sido un auténtico placer crear esta receta con La Casera®, una de esas marcas con chispa, que entiende la vida y el disfrute como solo sabemos hacerlo aquí. Tinto de Verano La Casera® está elaborado con vino Tempranillo de calidad, lo que supone un gran valor añadido de esta bebida frente a otras propuestas de la categoría de bebidas de baja graduación alcohólica disponibles en el mercado. Posee un punto ligeramente cítrico y un sabor muy agradable, y por eso aposté por crear un contraste en el paladar con una salsa un poco picante y con personalidad, pero en la línea tradicional. Mi sumiller me ha permitido equilibrar la receta y hacer que acompañe muy bien a esta bebida. El característico sabor de Tinto de Verano La Casera®, unido a las patatas bravas con esta salsa de toques ahumados, dulces y picantes, hacen de esta pareja algo irresistible e irrepetible para aquellos que saben lo que quieren: un aperitivo rico para compartir y celebrar la vida».

SOBRE LA CASERA®

La Casera®, perteneciente al portfolio de Suntory Beverage & Food Spain, es una de las marcas de alimentación y bebidas más querida de nuestro país y la más auténtica, dentro de este segmento, para el consumidor español. Una firma 100 % de origen español fuertemente comprometida con las nuevas necesidades de consumo (su gaseosa contiene cero azúcares y cero calorías), con el uso de ingredientes locales (el Tinto de Verano La Casera® lleva vino de uva Tempranillo y La Casera® Distinto, vino de uva verdejo).

A lo largo de su historia ha sido pionera en su oferta de productos: creadores de una gaseosa de calidad para mezclar con la baja graduación, creadores del concepto Tinto de Verano y pioneros en el formato lata dentro de esta categoría. Algunas de sus campañas de publicidad (con eslóganes como ‘No coma sin ella’) aún son recordadas por muchas generaciones de españoles; más de 70 años después de su nacimiento —fue constituida el 31 de mayo de 1949 como la primera gaseosa suave y de calidad del mercado— se posiciona como líder indiscutible en el canal de hostelería dentro de su categoría. Además, continúa innovando a través del lanzamiento de nuevas referencias como La Casera® Distinto (con vino blanco de uva Verdejo, gaseosa La Casera® y zumo de limón), los refrescos ligeros de Limón, Hierbabuena y Manzana o los últimos lanzamientos de Aperitivos de Sidra y Vermut con los que busca adaptarse a las demandas del público actual: un consumidor consciente que apuesta por productos versátiles y de baja graduación alcohólica.