Gastronomía popular cordobesa

La temporada de caracoles se cierra hoy con más de 400.000 kilos consumidos

Según la Asociación de Caracoleros Cordobeses, esa cantidad supone un incremento del 10 por ciento con respecto al pasado año

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photo_camera Consumidores de caracoles en la zona de Cruz de Juárez

Tras tres meses y medio de consumo frenético de moluscos, la temporada se cierra hoy en Córdoba con una buena sensación entre los caracoleros de la tierra. Así, según ha señalado a Córdoba Hoy la secretaria de la Asociación de Caracoleros Cordobeses, María José Pérez, los dos primeros meses y medio han sido "excelentes", prácticamente de récord, no obstante el último mes, desde el final de la Feria hasta ahora el ritmo bajó mucho, "bien porque la gente a lo mejora ya estaba saciada de caracoles o bien por el calor que ha hecho".

El caso es que la lluvia apenas ha hecho acto de presencia en estos días, con lo que el buen tiempo ha respetado las ganas de los cordobeses de comer caracoles y en total se han podido consumir algo más de 400.000 kilos repartidos entre los 40 establecimientos que había en la capital. "Eso supone un 10 por ciento más que en la pasada edición", calcula la secretaria.

En cuanto al hecho de que en esta ocasión no se haya celebrado la Gran Caracolada, la Asociación lo achaca a la falta de huida por parte del Ayuntamiento, si bien espera "que el próximo año peda retomarse, porque es una actividad muy popular que atrae a mucho público", y en el que se decide quién elabora los mejores caracoles de Córdoba.

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