Gastronomía y cerveza

Mahou San Miguel elaborará en su BrewHub de córdoba la cerveza craft española 'Gastro'

Se trata de un producto artesanal, cuyo sabor y calidad han sido reconocidos en varias ocasiones por diversos organismos internacionales
Mahou 2
photo_camera Inauguración del Brewhub en Córdoba
Mahou San Miguel, compañía 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, ha cerrado un acuerdo con la cervecera Gastro para elaborar su reconocida cerveza en el Brewhub abierto en la capital cordobesa. Esta alianza supone un paso más en el compromiso de la cervecera con el impulso y la colaboración con el segmento draft (llamado artesanal) en nuestro país. 

En palabras de Javier Aldea, Manager del Brewhub, "estamos encantados de acoger en el Brewhub la elaboración de Gastro, ya que ejemplifica a la perfección la esencia con la que nació el proyecto: una pequeña cervecera craft con un gran producto, que prefiere dedicar sus recursos al desarrollo comercial de sus cervezas parapoder crecer al ritmo que marca el mercado”. Y añade: “en este caso, además, se trata de una craft española, cuyo sabor y calidad han sido reconocidos en varias ocasiones por diversos organismos internacionales".

Mahou

Por su parte, Iñaki Heras, fundador de Gastro, ha querido señalar que "este acuerdo nos va a permitir poder dedicarnos 100% al desarrollo comercial de nuestras cervezas y poder aprender del líder cervecero español, ya que nuestra compañía la formamos personas muy jóvenes". Heras también ha añadido que "además, vamos a poder desarrollar nuevas y exclusivas cervezas, que seguro tendrán el mismo éxito que nuestra primera cerveza 'Gastro IPA Dry' con la que hemos superado nuestras expectativas de lanzamiento".

Esta colaboración permitirá que la variedad 'Gastro IPA Dry Hopping' sea elaborada en el Brewhub, una referencia de producción limitada y con clara vocación gastronómica. Elaborada con ingredientes procedentes de tres continentes (América, Oceanía y Europa) entre los que destacan tres tipos de malta y siete tipos de lúpulo, se trata de una compleja receta que en tan sólo cinco años ha sido galardonada hasta en tres ocasiones en algunos de los certámenes cerveceros más exigentes del mundo. 

Inmersos en la celebración de su quinto Aniversario, Gastro es una de las cerveceras craft españolas con mayor proyección nacional e internacional y ya puede encontrarse en más de 20 países, en los que cuenta con una importante presencia en los mejores establecimientos de cada país.

Un gran centro abierto a la comunidad nómada internacion

Inaugurado en Córdoba el pasado mes de marzo, el Brewhub de Mahou San Miguel es un espacio pionero de carácter colaborativo concebido para que cerveceras craft, nacionales e internacionales, puedan intercambiar ideas y elaborar sus cervezas, principalmente, para su comercialización en España y Europa.

Con más de 11 millones de inversión, supone el proyecto más ambicioso puesto en marcha por la compañía en el marco de su compromiso con el impulso del segmento craft y sus instalaciones han sido específicamente diseñadas para las necesidades del segmento artesanal.

img-mahou-san-miguel-elaborara-en-su-brewhub-la-reconocida-cerveza-craft-espanola-gastro-181

Cuenta con una capacidad productiva inicial de 50.000 hectolitros que irá aumentando progresivamente hasta los 110.000 hectolitros y que, incluso, podrá alcanzar los 500.000 hectolitros en caso necesario.

Sobre Gastro Beer Company

Joven Empresa 100% española, creada en el año 2014 por dos jóvenes emprendedores, Iñaki Heras y Arancha Viñolo. Se trata de una empresa productora y comercializadora de exclusivas cervezas craft. Cuenta con 5 años de historia. Sus cervezas han sido premiadas en numerosas ocasiones por los jurados más exigentes del mundo. Cuentan con presencia en más de 25 países. En 2017 fue reconocida como 'Mejor Empresa Joven del Año' en España

Sobre Mahou San Miguel 

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de 11 centros de elaboración de cerveza –ocho en España, uno en India y dos en EEUU– y cuatro manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 3.200 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

Mahou San Miguel

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0%, San Miguel ECO, Mahou Barrica y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.