Gastronomía y turismo

Kisko García crea una receta para maridar las fiestas con Cruzcampo Navidad

La receta se sirve en unas tortas de trigo rellenas, añadiendo salsa al gusto y consiste en una lengua de vaca fileteada y aderezada con laurel, perejil, vino blanco y pimienta negra

Kisko García con Cruzcampo
photo_camera Kisko García con Cruzcampo

El chef cordobés Kisko García, galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol por el restaurante Choco, propone una receta muy especial para maridar las presentes fiestas navideñas con Cruzcampo Edición Especial Navidad.

Así lo ha indicado la cervecera en una nota en la que ha señalado que el propio Kisko García destaca que "a la hora de elegir un maridaje, los sabores de la bebida no deben sobrepasar a los de la comida y viceversa. Hay que intentar alcanzar un equilibrio entre aromas y sabores, de cara a que la bebida pueda equilibrar la potencia del plato".

Se trata de "taco paladar escarlata", un plato con orígenes andaluces que alcanza el punto de equilibrio ideal entre aromas y sabores al combinarse con esta cerveza elegante, de color ámbar dorado y con espuma en blanco roto, perfecta para acompañar las cenas y comidas de estas fiestas.

Se trata de una exclusiva cerveza elaborada con la tradicional levadura de Cruzcampo que, en su 35 edición "aporta un punto más clásico en sabor con un mayor nivel de amargor, estabilidad y brillo. Como resultado, si quisiéramos encasillarla en un estilo concreto, diríamos que es una European Amber Lager con un desarrollo de mejora continua de 35 años", afirma su autor, el maestro cervecero Miguel Jiménez.

Plato de casquería

"Hoy os traigo un plato que servía mi padre en la barra. Un plato de casquería, con el que volvemos a los orígenes gastronómicos de esta tierra y que, como esta Edición Especial Navidad de Cruzcampo, ha viajado en el tiempo con una mirada puesta en el futuro", ha señalado el chef cordobés, quien ha convertido una tradicional casa de comidas familiar con 40 años de historia en uno de los restaurantes más prestigiosos del panorama nacional e internacional.

La receta que Cruzcampo Navidad trae a la mesa de la mano de Kisko García se sirve en unas tortas de trigo rellenas, añadiendo salsa al gusto. Consiste en una lengua de vaca fileteada y aderezada con laurel, perejil, vino blanco, pimienta negra.

Todo ello combinado con distintos tipos de sal (normal y nitro) y hortalizas (cebolla, cebolleta, pepino y zanahoria), que realzan las notas gustativas de este maridaje a través de los aromas frutales y los ingredientes naturales de Cruzcampo Edición Especial Navidad (agua, malta, levadura y los exclusivos lúpulo noble aromático perle y lúpulo saaz).