GASTRONOMÍA EN LA CAPITAL CORDOBESA

La gastrotaberna Baco abrirá sus puertas esta semana con Jhon Mcelyea a cargo de las cocinas

Ubicada en la antigua sede del Registro de la Propiedad en Al-Nasir, los propietarios, los mismos que los de La Salmuera o El Sótano, quieren abrir al público mañana, miércoles, o el jueves a más tardar
Interior de la nueva gastrotaberna Baco, en Córdoba
photo_camera Interior de la nueva gastrotaberna Baco, en Córdoba

A partir de mañana, miércoles, o el jueves a más tardar, abrirá al público un nuevo establecimiento en el Vial con el nombre de Baco, como el dios del vino, porque este producto va a tener cierta importancia en su oferta.

La esquina donde abrirá la gastrotaberna Baco , en Córdoba

Va a funcionar a modo de gastrotaberna con una buena carta de vinos, entre ellos evidentemente, los de la tierra cordobesa, y una cocina tradicional con un toque de elaboración, tratando de abarcar en principio desde desayunos hasta cenas, pasando por el copeo de las tardes.

Interior de la gastrotaberna Baco

A la ubicación, en la esquina que ocupaba el Registro de la Propiedad número 1 y 4, en la Avenida de Al-Nasir, con un amplio espacio delante para colocar también terraza, se le une el hecho de que la cocina correrá a cargo de Jhon Mcelyea, propietario del Macsura, que en esta ocasión se ha aliado como socio con quienes llevan también en Córdoba La Salmuera o El Sótano, entre ellos Álvaro Castiñeira.

Esquina donde se abrirá la gastrotaberna Baco

De Jhon Mcelyea se ha dicho que es un "chef humilde de pies a cabeza, defensor del sabor y la tradición gastronómica y de la excelencia del producto, donde fusiona gastronomía andaluza con modernas técnicas culinarias y matices vascos", y es que, entre otros, se formó con Martín Berasategui, de quien tiene en el Macsura un homenaje en forma de chaquetilla que dedicó al chef cordobés, un cocinero contemporáneo, que tira de raíces y lo deja plasmado en sus platos.