ACUDIRÁN 11 ESTRELLAS MICHELÍN Y 20 SOLES REPSOL

Córdoba Califato Gourmet se consolida como el mejor evento gastronómico de su categoría de toda España

En esta ocasión la cita será los día 25, 26 y 27 de septiembre y contará con chef de la talla de Pablo González-Conejero, Paco Pérez, Paco Morales, Pedro y Marcos Morán, Pepe Solla, Mario Sandoval, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán

Córdoba Califato Gourmet
photo_camera Presentación de la III edición de Córdoba Califato Gourmet

La III edición de Córdoba Califato Gourmet que se celebrará en la ciudad del 25 al 27 de septiembre traerá a Córdoba a algunos de los chefs más importantes de la gastronomía nacional. En un momento de esplendor de la gastronomía a todos los niveles, pasarán por Córdoba, en esos días, 11 estrellas michelín y 20 soles Repsol. 

Así, el Córdoba Califato Gourmet contará en esta edición con los chef Pablo González-Conejero, Paco Pérez, Paco Morales, Pedro y Marcos Morán, Pepe Solla, Mario Sandoval, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán.

La cita, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Córdoba, la Diputación Provincial y la Junta de Andalucía, es una de las más importantes de su categoría no solo en Andalucía y España, sino en toda Europa. 

En la presentación, el primer teniente alcalde del Ayuntamiento de Córdoba y delegado de Turismo, Pedro García, ha puesto de manifiesto la importancia que tiene actividades como esta para una ciudad como Córdoba que destaca por su gastronomía. Del mismo modo, García ha señalado que este certamen "es fundamental para dar a conocer fuera de Córdoba la importancia de nuestra gastronomía, que está ligada a nuestra forma de entender la vida". 

Del mismo modo, García ha destacado también la importancia de un evento de este tipo desde el punto de vista económico, puesto que "se crea una red de empleo importante" en la organización de una actividad como esta de máximo nivel tanto desde el punto de vista "gastronómico como cultural y turístico". 

Por su parte, el delegado territorial de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Alcalde, ha apuntado que Córdoba Califato Gourmet "sitúa a Córdoba en el centro de la gastronomía nacional, lo que supone una dinámica muy buena para la ciudad". 

La vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo de Córdoba, Carmen Gómez, ha defendido el apoyo de la Diputación a Córdoba Califato Gourmet por "la importancia de la gastronomía de calidad como reclamo en un destino turístico de primer orden" y ha destacado que "aumentar el interés por la provincia de Córdoba como destino turístico es uno de los objetivos de este evento". 

A la presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), Celia Jiménez, lo que le ha parecido más interesante de Córdoba Califato Gourmet es que se involucre a establecimientos de Córdoba y provincia que participarán en el concurso de tapas y no sólo cuente con la alta cocina. 

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Por su parte, el chef Marcos Morán recién llegado de Asturias ha destacado que una de las cosas buenas de este evento es que "la gente puede acercarse a los cocineros, tocarlos, verlos como cocinan y no verlos desde un escenario como si fueran estrellas de rock". Ademas, ha anunciado que en septiembre los cordobeses podrán comer fabada traída directamente desde su restaurante Casa Gerardo, en Prendes. 

Plan de actividades 

Córdoba Califato Gourmet se iniciará el próximo 25 de septiembre con la recepción oficial de chefs, patrocinadores y prensa especializada. Ya el 26 de junio, se desarrollará el 'Califato in the Street. Tapas Show', un concurso en el que un jurado y el público elegirán seis tapas ganadoras que tendrán la oportunidad de participar en 'Showcooking CCG 2017'.

El último día del evento, se entregarán los premios a los ganadores del concurso de tapas y se realizará un el 'Showcooking CCG 2016', donde cada uno de chef ganadores de las seis tapas de la edición del pasado año y los chef participantes de este año elaborarán una tapa.