CULTURA Y GASTRONOMÍA

La Cofradía del Rabo de Toro retoma las charlas en centros de enseñanza sobre este plato cordobés

La primera de ellas se ha impartido en el colegio Nuestra Señora de la Piedad, a cargo de Chary Serrano
rabo de toro bodegas campos
photo_camera Rabo de toro de Bodegas Campos

La Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro ha retomado su proyecto 'Rabo de toro, gastronomía, cultura y fuente de riqueza para Córdoba', que se desarrollará a lo largo del curso lectivo 2022/2023, y que consiste en un recorrido por diferentes centros de enseñanza (colegios, universidad y colectivos) para dar a conocer tanto la labor de la Cofradía como la receta tradicional del Rabo de Toro.

Según un comunicado el colectivo, se trata de una plato "con ingredientes de nuestras huertas, nuestros aceites y nuestros vinos, ambos con Denominación de Origen, que es emblema de la gastronomía cordobesa, su información nutricional, su impacto en comercios y establecimientos de hostelería, además de ser fuente de atracción para el turismo".

Esta actividad está organizado por la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, financiado por el Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba (Imdeec), e impartido por la responsable de comunicación y redes sociales, Chary Serrano.

Una primera charla se ha impartido en el colegio Nuestra Señora de la Piedad, en la Plaza de Las Cañas.