EL XCIV ENCUENTRO

El Club de Oro de la Mesa Andaluza elige Córdoba para una de sus reuniones

Será este domingo en la Taberna de Almodóvar
Miembros del Club de Oro de la Mesa Andaluza (COMA)
photo_camera Miembros del Club de Oro de la Mesa Andaluza (COMA)

La XCIV Asamblea del Club de Oro de la Mesa Andaluza se va a celebrar mañana, domingo, en Córdoba, según ha informado este colectivo a través de un comiunicado escrito.

El Club de Oro de la Mesa Andaluza (COMA) es una de las más importantes asociaciones de restaurantes en la comunidad, un colectivo que aglutina a 26 de los mejores establecimientos andaluces, repartidos por las ocho provincias de esta comunidad. Fundada en 1988, se trata de una Asociación formada libremente por establecimientos de hostelería de todas las provincias andaluzas, de calidad y prestigio contrastados y clara vocación, trayectoria y compromiso en cuanto a la gastronomía andaluza y a la difusión y puesta en valor de sus magníficos y variados productos, insiste la nota.

Sus miembros son elegidos tras la oportuna petición al club y la visita de una comisión que evalúa su nivel de calidad y servicio en cuanto a sus instalaciones y a su cocina. Sus numerosas actividades se centran en acciones para impulsar en el país la auténtica gastronomía de Andalucía, reflejo del buen hacer de sus profesionales de todo rango y de un extraordinario legado cultural, único en su género en Europa.

La gastronomía más completa y variada del país, sin discusión alguna, así como uno de los pilares de mayor relevancia en cuanto al atractivo turístico de la comunidad. El COMA fomenta reuniones regulares de trabajo para poner en común conocimientos y experiencias y colabora oportunamente con las administraciones públicas en los asuntos de interés relativos a la gastronomía; manteniendo acuerdos y contacto con diversas asociaciones.

En esta ocasión, Córdoba ha sido escogida como ciudad anfitriona del evento bajo la representación del restaurante local, Taberna de Almodóvar. En esta asamblea se tratarán asuntos de importancia que pondrán a Córdoba en el foco de la gastronomía andaluza. 

El Club de Oro de la Mesa Andaluza es una de las más importantes asociaciones de restaurantes en la comunidad, un colectivo que aglutina a 26 de los mejores establecimientos andaluces: El Espigón, Sevilla Bahía, Manolo Mayo, El Cairo, Casa Robles, Becerrita, Venta la Duquesa, Mesón el Copo, El Faro del Puerto, El Faro de Cádiz, Ventorrillo el Chato, Casa Bigote, Restaurante Blanca Brisa, Terraza Carmona, Mesón Galego Antoxo, Restaurante Juan José, Portichuelo, Casa Rufino, Azabache, La Taberna de Almodóvar, El Caballo Rojo, Támesis London, Las Tinajas, Las Conchas, El Refectorio.

Los más de 70 asistentes al evento asistirán a una recepción que tendrá lugar en el Ayuntamiento el domingo, presidida por Isabel albas (Cs), primera teniente de alcalde y delegada de Turismo, en el que se departirán asuntos relacionados con la gastronomía andaluza.