El día 28, a las 20.30 horas

La receta oficial del rabo de toro, al desnudo en el Club taurino Calerito

En una conferencia impartida por el profesor catedrático de la Universidad de Cordoba (UCO) Rafael Moreno Rojas

cofradia del rabo de toro
photo_camera Uno de los actos celebrados por la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés

El Club taurino Calerito de Córdoba, que preside Juan de Dios Martínez Tena, y su junta directiva, ha venido celebrando diversos actos con motivo de su 70 aniversario, ya que este club es pionero en el registro de la Federación de Peñas Cordobesas.

Así, el próximo viernes, 28, a partir de las 20.30 horas, en la sede del club de la calle Juan de Torres, se celebrará un evento organizado por la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, que preside Ricardo Rojas Peinado, y que contará con el patrocinio de Santos Moreno Adarve (Samoa). Consistirá en una conferencia impartida por el profesor catedrático de la Universidad de Cordoba (UCO) Rafael Moreno Rojas, sobre la 'receta oficial' del guiso del Rabo de Toro Cordobés.

El acto, de entrada libre, va dirigido a autoridades, directivos, peñistas, socios del club Calerito, miembros de la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés y amigos en general y con este acto se persigue recordar a 'Calerito' y promocionar un plato autóctono como el guiso de Rabo de Toro, emblemático de la cocina tradicional cordobesa en este nuevo estilo de turismo gastronómico.