VINO, CULTURA Y GASTRONOMÍA

La Asociación de Sumilleres de Córdoba, finalista en XXVI Campeonato de España

Manuel Fernández ha logrado un merecido tercer puesto en un reñido certamen
La representación andaluza de sumilleres en el Salón Gourmets
photo_camera La representación andaluza de sumilleres en el Salón Gourmets

La Asociación de Sumilleres de Córdoba se encuentra en la elite nacional de la sumillería gracias al papel desarrollado por sus representantes, Manuel Fernández, David Núñez y Rodrigo Pardo, acompañados por su vicepresidenta, Cristina Osuna, en el XXVI Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, celebrado en el Salón Gourmets en Madrid, y que ha centrado la atención del mundo de la gastronomía en estos días.

Manuel Fernández ha logrado un merecido tercer puesto en un reñido certamen organizado por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), en el que 70 sumilleres, ganadores de los campeonatos regionales, optaron a la semifinal del Campeonato Nacional, clasificándose 10 de ellos, y de ellos sólo tres pasaban a la final, en la que el representante de Islas Baleares se ha alzado con el título y representará a España en el campeonato mundial.

Concurso Nacional de Sumilleres

La gran dificultad de las diferentes pruebas del examen, tanto teóricas como prácticas, requieren una gran dedicación al estudio del mundo vitivinícola mundial, así como tener una gran destreza en el servicio y sensibilidad en la cata de vinos y otros productos.

La Asociación de Sumilleres de Córdoba surgió con motivo de ayudar a profesionalizar y apoyar a la hostelería de Córdoba en el mundo de la sala. Actualmente son más de 100 los socios que tienen la posibilidad de participar en las diferentes actividades de formación, retomadas de manera presencial recientemente.