COMIDA RÁPIDA EN LA CAPITAL

El asalto de la Tex-Mex a Córdoba: Taco Bell abre su segundo local y Texa Mexa se estrena este viernes

El alcalde tiene previsto acudir mañana a la inauguración del local que se ubicará en La Victoria
Taco Bell
photo_camera Taco Bell

Los establecimientos de comida rápida tienen puesto el ojo en la capital cordobesa. Especialmente los de comida Tex-Mex (Texas-México) que hoy, jueves, han tenido una jornada frenética.

Por un lado, Taco Bell, que ya tiene establecimiento desde hace tiempo abierto en el Centro Comercial de El Arcángel, acaba de abrir sus puertas en la Avenida de El Brillante, 26, en el solar que había junto a la desaparecida Boutipan La Primera (que no se repuso del incendio que sufrió en julio de 2021. Y se han dado bastante prisas porque esta tarde estaban rematando la colocación de fluorescentes y en sus redes sociales, léase Twitter, indican que "estamos abiertos".

Por otra parte, el restaurante Texa Mexa, de estilo Fast food sana y gourmet, y de aire americano texano-mexicano, abre mañana, viernes, a las 13.30 horas, su local piloto, en el mismo espacio que albergaba a un clásico de la cocina, punto de encuentro y parte de la historia gastronómica de Córdoba, Como fue el mítico restaurante Ciro's.

Al evento tiene confirmada su asistencia el alcalde, José María Bellido (PP), así como autoridades, representantes de instituciones y amigos.

Badr Rahmani (derecha), responsable de Mercados Halal, es el chef y CEO de Texa Mexa
Badr Rahmani (derecha), responsable de Mercados Halal, es el chef y CEO de Texa Mexa

El lugar es referente de Córdoba y toda la provincia por ser el cruce de la Avenida de La Victoria con la entrada a la calle Concepción, una de las principales arterias de entrada al centro de la ciudad, conocido como 'Puerta Gallegos'. El espacio se ha renovado por completo y se adapta a los tiempos con una decoración elegante y cuidada al detalle, obra de la firma cordobesa Nea interiorismo, con maderas naturales y cerámicas pintadas a mano, así como su elegante vajilla y menaje, todo ello en un local luminoso y diáfano muy confortable, con una superficie de 150 metros cuadrados y capacidad para 80 personas.

El restaurante está liderado en cocina por el chef y experto en carnes de vacuno Badr Rahmani, con grandes lazos con la ciudad de Córdoba, que presenta una propuesta gastronómica del alto nivel y calidad con un precio medio de 14 euros por cabeza. El concepto de restaurante americano texano-mexicano, de ahí su nombre de Texa Mexa, ofrece una carne de vacuno de primera calidad y con una elaboración gourmet, partiendo de una materia prima de verduras y vegetales de huerto 'kilómetro cero', de la mano del cordobés 'El huerto de Don Luis'.

El chef y CEO Rahmani ofrecerá fuera de carta cada semana un plato internacional.

La apertura de este nuevo establecimiento traerá al público de la capital las propuestas de cocina americana texana y mexicana más originales y sanas.

Además de su propuesta de alta gastronomía, Texa Mexa apuesta por los batidos de zumos naturales, con una barra especializada y dedicada a su elaboración en el momento, como su producto estrella 'bubble tea & juice', hecho con zumo o te verde o negro, bubble de tapioca y helado.

Se ha elegido la ciudad de Córdoba como apertura de la marca al publico, por la gran vinculación del chef con la ciudad y por ser conocida por su exigencia culinaria y gran paladar del publico cordobés.

Este elegante y refinado proyecto gastronómico nace con la pretensión de ser un refrente en este tipo de comidas y contando con un interesante plan de expansión para llevar este formato de comida rápida de calidad y saludable a todos los lugares.

La apertura de este establecimiento, dará trabajo directo en la ciudad a unas 20 personas, para cubrir el horario de atención al publico.