La ciudad
¡Al rico helado para combatir el calor del verano en Córdoba!
Con la llegada de las altas temperaturas llega también la época de los helados en Córdoba. Y es que no sería posible sobrellevar las calurosas noches estivales si no existieran esas heladerías repartidas por las principales plazas de la capital; heladerías que en muchos casos cuentan con una tradición de más de ochenta años y que pese a seguir ofreciendo en sus cartas sabores de toda la vida, se ven obligadas a renovarse incorporando nuevas variedades de helados como el Kinder, Ferrero o Oreo, tan de moda ahora.
Sin embargo, y pese al amplio surtido de sabores que encontramos en las distintas heladerías de la ciudad, los cordobeses son fieles a los sabores tradicionales y es que el turrón, la vainilla y el chocolate no pueden faltar en ninguna vitrina que se precie.
Heladerías de toda la vida, como El Rubio, donde su propietario ofrece polos que nos recuerdan a nuestra infancia, con palito de madera y elaborados a mano; La Flor de Levante, con sabores tan míticos como el crocanti o la trufa, o David Rico, con especialidades en turrón, vainilla o chocolate, dan paso a nuevas heladerías con variedades tan sugerentes como helado de roquefort con piñones, queso de cabra con mermelada, piruleta, milhojas de manzana, tocino de cielo, pastel cordobés y un amplio surtido de sorbetes y copas de helado con aderezos de donuts, auténticos kit kat, o galletas.
¿Quiere saber donde probar cada una de estas especialidades? Pues atento a nuestra recomendación heladera.