Deportes

FOTOGALERÍA: El sudadísimo y complicado empate del Córdoba CF ante la AD Ceuta en El Arcángel (3-3)

Al Cordoba se le vuelve a atragantar el horario matutino. No se recuerda partido en El Arcángel en el que las blanquiverdes hayan sacado un buen resultado. Hoy se daban cita en el césped dos equipos con rachas contrapuestas: Un Córdoba en progresión ascendente y un Ceuta con un arranque liguero fulgurante, pero venido a menos.

Los Caballas demostraron desde el minuto uno que venía a jugar y no a encerrarse atrás. La primera media hora fue para los visitantes, que acabaron adelantándose en el minuto 21 con tanto de Jota López a puerta vacía, ante un despiste de marcaje del Cordoba.

Los locales, a partir de ahí, empezaron a apretar y, sobre todo, a partir de un más que posible penalti no señalado por el arbitro en el área del Ceuta por parte del colegiado murciano Ojaos Valera, que merece capitulo a parte (en la grada se comentaba que ha sido el peor trencilla con diferencia que ha pisado El Arcangel en esta temporada). Ha sido riguroso con las tarjetas hacia el equipo local y, quizá, demasiado permisivo con el visitante.

Volviendo al partido, el CCF logró despertar de su letargo y llegaron sus mejores minutos en esta primera parte. Pasados siete minutos de la primera media hora Isma Ruiz, a pase de Carracedo, establece las tablas en el marcador, y aún pudo marcar alguno más el Cordoba antes del descanso.

Segunda mitad

Comenzó la segunda parte con los mismos onces y la misma dinámica que al finalizar la primera: Un Córdoba lanzado y un Ceuta desbordado. Así, en el minuto 50, el Córdoba deshace las tablas con un penalti, algo dudoso, a Simo, que se encargaría de transformar Kike Márquez, otra vez blanco de los comentarios de la grada, y es que, en cierto modo, hay cuentas pendientes con él de la temporada pasada.

Parecía que el Cordoba iba a romper la maldición de los partidos al mediodía e iba a ser la primera vez que remontara en esta temporada. De hecho, el Córdoba seguía jugando, pero sin cerrar el partido y cuando la grada ya pedía los cambios con un Recio que ya no daba más de sí, en otro error más de la zaga cordobesista Ñito Gonzále, a pase del excordobesista  Cedric Teguia, volvió a establecer el empate.

Ania hizo por fin los cambios, dando entrada a Casas y a Álex Sala, que a los pocos minutos de su entrada en el campo soltó un zapatazo desde fuera del área marcando el 3 a 2. Todo un golazo.

Parecía que iba a ser el resultado definitivo, pero de nuevo otra pérdida absurda y un desajuste defensivo término con un penalti infantil cometido por Kike Marquez y transformado por Pablo García, yéndose con el resto del Ceuta a celebrarlo y encararse con los aficionados del Fondo Norte.

Entre ellos destacó Uche, que enervó a todos, y a partir de ahí se produjo una tangana, con golpes y empujones, que se saldó con la expulsión del propio Uche, por el Ceuta, y de Caldeŕon por parte del Córdoba, además de miembros de ambos cuerpos técnicos.

A raíz de aquí, se acabó el partido. Aunque todavía se produciría otra interrupción por una mujer que se tuvo que atender y evacuar de la grada por algún problema grave, a la cual desde aquí se le desea una pronta y completa recuperación.

Al final 17 minutos de añadido, de los que apenas se jugaron cinco minutos debido a las interrupciones de los jugadores del Ceuta. En definitiva un 3-3 que no deja satisfecha a la parroquía cordobesista, que se dieron cita en un número de 12.325.

Mucho tiene que trabaja Ania, si después de marcar tres en tu campo, no te llevas los tres puntos.

Por último reseñar que en el descanso el Cordoba ha presentado a su equipo Genuine para esta temporada al cual deseamos también mucha suerte.

Ficha ténica

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Gudelj, Calderón, Isma Ruiz, Recio (Álex Sala, m. 65), Carracedo (Álex López, m. 85), Kike Márquez (Carlos García, m. 80), Simo (Adilson Mendes, m. 85) y Toril (Casas, m. 65).

AD Ceuta: Pedro López, Aisar, Saturday, Lolo González, Redru, Uche, Meléndez (Fran Carnicer, m. 90+), Doncel (Pablo, m. 57), Ñito (Julio Iglesias, m. 90+), Cedric Teguia y Jota (Dani Romera, m. 57).

Goles: 0-1, Jota (m. 21). 1-1, Inma Ruiz (m. 37). 2-1, Kike Márquez (m. 50, p). 2-2, Ñito (m. 65). 3-2, Álex Sarabia (m. 70). 3-3, Pablo (m. 76, p).

Árbitro: Ojaos Valera (comité murciano). Expulsó con roja directa al visitante Uche (m. 79) y al local Calderón (m. 79). También expulsó al preparador físico local, Pablo Gutiérrez (m. 79), así como a un asistente visitante. Amonestó a Toril, Calderón, Carlos Marín, Recio, Carlos García, Lapeña e Isma Ruiz los locales, y a Doncel y Pedro López, por los visitantes. Además, amonestó al técnico visitante, José Juan Romero.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de Liga en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en El Arcángel ante 12.325 espectadores.