Deportes

FOTOGALERÍA: La importante victoria del Córdoba CF frente al Atlético Baleares (2-0), en imágenes

Mañana nublada en El Arcángel para recibir al decimoctavo clasificado y en zona de descenso Atletico Baleares. Se esperaba un rival encerrado en su campo, y prueba de ello es la defensa de cinco que ha planteado el técnico visitante, Juanma Barrero.

Aún así, el Cordoba ha salido a demostrar la superioridad tanto del equipo local como en la tabla, un equipo magníficamente dirigido por Álex Salas y Diarra, que han optado por los balones por bandas, siendo la más activa la derecha de Carracedo y Albarrán por donde ha llegado el centro para que Diarra marcara de buen testarazo en el minuto 21 tras una parada de mérito del portero visitante.

El Córdoba ha seguido tocando y dominando y fruto de ello han sido dos balones al palo, uno de Casas y otro de Albarrán. El equipo visitante sólo se ha acercado con peligro en dos acciones previo fallo local que han sido bien solventadas, la primera por Carlos Marín y la otra por la defensa. Al final de la primera parte el partido se ha visto empañado por dos acciones del equipo visitante que se han saldado con tarjeta a Simo provocando el enfado general de la grada con el colegiado.

La segunda parte comenzó como acabó la primera: Con dominio cordobesista y con alguna oportunidad para ampliar la renta, pero el técnico visitante decidió adelantar líneas e intentar por lo menos competir algo. Pero esa reacción apenas duró 10 minutos, ya que pronto volvió el dominio local y fruto de éste llegó el segundo gol local y definitivo de un zapatazo de Álex Sala poniendo la guinda a un buen partido.

No mucho más ha dado de sí la segunda parte. Hoy se podía haber llevado un 'saco' el equipo balear, pero los postes, y el no tirar y tocar ha hecho que el marcador haya sido sólo de un 2-0, si bien es suficiente para aprovechar el empate del otro equipo balear y poner al equipo blanquiverde a dos del Ibiza.

Reseñar que el Córdoba ha guardado un minuto de silencio por la madre de Toril y se le ha hecho un pequeño homenaje a Casas por su centenar de partidos con la elástica blanquiverde. También destacar que los goles los ha cantado el pequeño Hugo, que al igual que Marina, parece traer suerte al equiopo.

Próxima parada Castellón, y si el Cordoba gana cada vez será más claro que se puede aspirar a todo.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Carlos García, Calderón, Álex Sala, Diarra (Recio, m. 71), Carracedo (Iván Rodríguez, m. 86), Kuki Zalazar (Adilson Mendes, m. 71), Simo (Isma Ruiz, m. 62) y Casas (Óscar Jiménez, m. 86).

Atlético Baleares: Ramón Vilà, Campabadal (Ortega, m. 82), Josep Jaume (Armando Shashoua, m. 82), David Navarro, Zalaya, Ferroni, Rochina (Pastrana, m. 75), Azeez, Toni Ramón (Nana, m. 75), Pablo Muñoz (Nuha Marong, m. 5) y David Rodríguez.

Goles: 1-0, Diarra (m. 21). 2-0, Álex Sala (m. 66).

Árbitro: Ramo Andrés (comité aragonés). Amonestó a Simo y Recio por los locales, y a Ramón Vilà, Campabadal y Nuha Marong, por los visitantes .

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 disputado en El Arcángel ante 10.671 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en honor de Ángeles Domingo Robledo, madre de Alberto Toril, recientemente fallecida.