Deportes

FOTOGALERÍA: EL CCF suda la camiseta para derrotar al San Roque

'Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe'. Hombre, tampoco se ha llegado a ese extremo, pero el partido de esta tarde ante el San Roque de Lepe ha sido muy parecido al anterior en casa con el Mensajero.

Al Córdoba CF le sienta mal marcar pronto, porque apenas estaba acomodándose el público en sus localidades, un disparo de Antonio Casas que rechaza el portero, le cae a Puga que lanza al palo y el rebote llega a De Las Cuevas y marca en el primer minuto de partido.

A partir de ese momento el CCF se relajó, basando su juego en un sinfin de toques, pero sin matar el partido. Por momentos, se podía ver a un CCF muy superior al San Roque y cada vez que apretaba un poco el acelerador se producía una buena oportunidad.

La afición, por su parte, muy cómoda sabiendo que los tres puntos se iban a quedar en El Arcangel y se dejó llevar por la languidez del encuentro.

Al inicio de la segunda mitad, los locales salieron con la misma parsimonia (más de uno lo consideraría 'ir de sobrados'), y en la primera oportunidad del San Roque consiguieron el empate.

El golpe, un empate y un punto, despertí al equipo blanquiverde y fueron minutos de presión (a buenas horas Mangas Verdes), pero se toparon con un San Roque bien plantado y que, sabedores de que robar un punto en el feudo de la ribera del Guadalquivir es un tesoro, empezaron con lo que hacen todos los visiantes que acuden a El Arcángel: Encerrarse y perder tiempo.

A falta de media hora Germán Crespo movió el banquillo y dio entrada a Simo y Viedma para conseguir mayor profundidad. Y en el minuto 76 Adri Fuentes, que estuvo muy desdibujado hasta ese momento, consiguió el 2-1.

Crespo dio entonces entrada a Perdomo y Willy en el minuto 80 y en su primer toque Omar hizo una bastante fea entrada e innesesaria, ya que estaba cerca del área rival, y recibió la roja directa.

Fue el inicio de un encuentro cada vez más denso y bronco con festival de tarjetas para ambos equipos. A poco del final una nueva oportunidad del San Roque la atajó bien Carlos Marín, dejando los tres puntos en casa.

La parroquia bklanquiverde se está acostumbrando en exceso a que el CCF vaya demasiado bien en El Arcángel y que se sacarán siempre los tres puntos, pero en algún momento, sobre todo ya en la recta final del campeonato cuando las botas empiezan a pesar como losas, esto se puede romper. Hoy , además, se han producido tres palos para los locales, que crecientan más esa falsa sensación, con un De las Casas muy voluntarioso, pero fallón. Dicho lo cual, lo que sí está claro es que cada jornada el Córdoba CF está más cerca del ascenso.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, José Ruiz, José Cruz, Dragisa Gudelj, Ekaitz Jiménez, Toni Arranz (Viedma, m. 61), Álex Bernal; Puga (Simo, m. 61), De las Cuevas (Willy, m. 80), Adrián Fuentes (Omar Perdomo, m. 80); y Casas (Julio Iglesias, m. 90).

San Roque de Lepe: David Robador, Iván Robles, Álex Carmona, Joel, Marrufo (Pola, m. 80), Fran Ávila, Adrián Ruiz, Charaf, Gerard Vergé (Becken, m. 69), Tiago Cunha (Camacho, m. 61) y Chuma (Abeledo, m. 69).

Árbitro: Hernández Maestre (Comité Andaluz). Expulsó con roja a Omar Perdomo (m. 83). Amonestó a De las Cuevas, José Ruiz, Simo y Casas, por los locales; y a Fran Ávila, Pola y Adrián Ruiz, por los visitantes.

Goles: 1-0, De las Cuevas (m. 1). 1-1, Tiago Cunha (m. 49). 2-1, Adrián Fuentes (m. 76).

Incidencias: Partido de la vigesimosexta jornada del Grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en El Arcángel ante unos 7.000 espectadores.