Deportes

FOTOGALERÍA: El Córdoba disipa sus propias dudas con una contundente victoria en la segunda mitad

Hay personas que mejor se hubieran quedado en casa. Volvemos a las mismas. Seguidores que se malacostumbran a una temporada buena, se creen que todo el monte es orégano y a la mínima adversidad ya están pitando en lugar de animar. Ésa no es la afición que necesita el CCF. De hecho, se nota en exceso quiénes son los que habitualmente acuden a los partidos a El Arcángel y quiénes acuden de forma esporádica a chillar y dar la nota más que a animar.

No se puede negar que el partido de esta mañana ante el Mensajero ha sido un tanto atípico, por no decir incluso preocupante, especialmente en la primera mitad. Los de Germán Crespo salieron al campo mordiendo, con rabia y ya en apenas tres minutos tenían el partido ganado con un golazo de Luismi. Como gesto bonito, deportivo y de los que arrancan una sonrisa es que los jugadores fueron a dedicárselo a al delegado, que estaba en el banquillo, tras el error (humano, muy humano) del encuentro anterior por alineación indebida ante el San Fernando.

El fútbol tiene también esos momentos emotivos.

Hubo más ocasiones y cuando el Mensajero dio el susto con su empate a los 15 minutos del partido los blanquiverdes se merecían algo más en el luminoso.

Pero este deporte-competición se salda con goles y hasta ahí era comprensible que alguno se pusiera algo nervioso en la grada. Es más, Luismi le pilló el gusto a eso de marcar y lo intentó de nuevo dos minutos después del empate, pero no pudo ser.

La victoria de hoy del Cacereño, su más inmediato rival, a sólo seis puntos (el CCF con un partido menos, que todo hay que señalarlo), no ayudaba. Eso hay que reconocerlo, pero de ahí a tirar la toalla hay un abismo. El Mensajero no vino precisamente a hacer turismo y sus contras, hasta tres de ellas antes del descanso, hicieron palidecer a más de uno. Y luego estaba la mala suerte. A De las Casas le anularon un gol a los 41 minutos por una falta muy, pero que muy dudosa.

Pero de ahí a ponerse nerviosos y empezar a pitar no es muy comprensible que digamos.

La segunda mitad con los cambios realizados fue a mejor con los locales, que apretaron el acelerador. El Mensajero llegó más a puerta, pero sin mordiente. Crespo movió el banquillo dando entrada a Willy, Viedma y Adri Fuentes y el equipo supo reaccionar. También dio entrada a Puga, que aporta cierta tranquilidad a la defensa del Cordoba.

Así las cosas, a falta de unos 12 minutos una falta sacada desde el lateral derecho rematada por De Las Cuevas deshace el empate y obligó al Mensajero a abrirse en exceso. Por uno de esos huecos, en una jugada de tiralíneas ya en el descuento Willy hizo de las suyas para romper del todo el partido con el tercero.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, José Ruiz (Puga, m. 65), José Cruz, Dragisa Gudelj, Ekaitz Jiménez, Álex Bernal (Viedma, m. 59), Javi Flores, Luismi (Adrián Fuentes, m. 59), De las Cuevas (Toni Arranz, m. 88), Simo y Casas (Willy, m. 59).

CD Mensajero: Padilla, Óscar, Eslava, Diego Simón, Samuel, Ale González (Toni Robaina, m. 69), Ale Benítez, Yeray González (Álex García, m. 80), Juanda (Jesús, m. 80), Cacho (Lete, m. 56) y Edu Salles.

Árbitro: Asensio Pérez (Comité Extremeño). Amonestó a Dragisa Gudelj y José Cruz, por los locales y a Diego Simón, Cacho, Samuel y Eslava, por los visitantes.

Goles: 1-0, Luismi (m. 3). 1-1, Ale González (m. 15). 2-1, De las Cuevas (m. 78). 3-1, Willy (m. 93).

Incidencias: Partido de la vigesimocuarta jornada del Grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en El Arcángel ante cerca de 7.000 espectadores, con terreno de juego en muy buenas condiciones. En el descanso actuó la chirigota La Banda, que ha sido la ganadora del I Concurso de Pasodobles Cordobesistas.