Cultura

GALERÍA: La hostelería agradece el apoyo durante la pandemia con los premios 'Conviven'

La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) ha entregado los primeros galardones 'Conviven' en una gala celebrada en la Hacienda Santa María de Córdoba donde se ha reconocido el trabajo de personas, instituciones y medios de comunicación que han demostrado su apoyo al sector hostelero durante la pandemia

El acto ha contado con una comida de ocho platos elaborada por diecisiete reputados cocineros cordobeses y un maestro panadero.

Cada plato se ha llevado a cabo por dos cocineros. Así, las parejas han sido Paco López (Cuchara de San Lorenzo) y Antonio López (Tellus); Antonio Jiménez (Taberna La Montillana) y Juan Pedro Secaduras (Hacienda de Santa María y Casa Pepe de la Judería); José Luis Salcedo (Taberna San Cristóbal) y Javi Medina (Chico Medina); Santiago Chamorro y Guzmán Vega (Envero) y Ezquiel Montilla (Alma de Puente Gentil); Matías Vega (Alcazaba de Cañete de las Torres) y Carlos Fernández (Karam Bistro de Pozoblanco); Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante); Nacho Sánchez (Bodegas Campos) y Gabi Cañón (Asador Bucan); Juan José Ruiz (Casa Manolete Bistró) y José Ambrosio (Piamonte); y José Joaquín Roldán (Panadería El Brillante).

El presidente de Hostecor, Francisco De la Torre, ha asegurado que la idea de esta iniciativa es dar las gracias a todas las personas implicadas en el sector o que han ayudado en esta situación tan difícil. 

El fin es dar las gracias y premiar a aquellos compañeros "que están poniendo a la gastronomía cordobesa en los puestos más altos, porque son un producto turístico directo", ha señalado De la Torre, a la vez que ha explicado que la "gastronomía es una de las bases más importantes de Córdoba y hay que apoyarlos entre todos y espero que las instituciones sigan colaborando". 

Estos premios nacen con la idea de que se conviertan en una cita periódica anual que "sirva para ensalzar todas y cada una de las virtudes que aúna nuestra gastronomía y el uso que de ella hacen nuestros cocineros”. 

La cita cuenta con el respaldo de Makro, Coca Cola, Cruzcampo-Heineken, la Junta de Andalucía, la Diputación de Córdoba, el Ayuntamiento de Córdoba y las denominaciones de origen cordobeses Montilla Moriles, Priego de Córdoba, Baena, Lucena y Pedroches y las Bodegas Pérez Barquero, Alvear, La Aurora SCA y Toro Albalá.

Hostecor 345
1 / 8
Hostecor 2
2 / 8
HOSTECOR 1
3 / 8
Hostecor 6
4 / 8
Foto familia
5 / 8
Hostecor 678
6 / 8
Hostecor 56
7 / 8
Premios
8 / 8