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El 'Fino Capataz Solera de la Casa', de Alvear, elegido mejor vino en Premios Alimentos de España

Este fino está elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica durante más de seis años en botas de roble americano, con el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos

Alvear
photo_camera Bodegas Alvear

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el Premio 'Alimentos de España al Mejor Vino de 2019', al 'Fino Capataz Solera de la Casa', de Bodegas Alvear de Montilla (Córdoba), de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

En la concesión de este galardón ha participado un jurado compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, que eligieron a los ganadores entre los vinos mejor puntuados en el Concurso Internacional Bacchus 2019 y con este premio, el Departamento reconoce la labor de este sector.

El Fino Capataz Solera de la Casa está elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

Alvear, fundada en 1729, es en la actualidad una de las bodegas de mayor prestigio y reconocimiento internacional de Andalucía y está situada dentro de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

La bodega española distribuye sus marcas en todo el territorio nacional, siendo su principal mercado el área mediterránea desde Cataluña hasta Algeciras (Cádiz). Además, vende fuera de España el 40% de su producción a más de 25 países diferentes entre los que se encuentran Reino Unido, Holanda, Japón, Canadá y Australia.