ECONOMÍA Y TURISMO

Alianza entre gastronomía, Patios, mundo ecuestre y patrimonio como oferta turística

La I Muestra Gastronómica 'Tapeando en Patios' se celebrará del 13 al 15 de mayo en Caballerizas Reales con 22 expositores con una variada oferta en cantidad y callidad

Córdoba ecuestre tapas
photo_camera Presentación del evento 'Tapando en Patios' en Caballerizas Reales

Del 13 al 15 de mayo tendrá lugar en el recinto de las Caballerizas Reales de Córdoba la I Muestra Gastronómica 'Tapeando en Patios', un evento que, en palabras del presidente de Córdoba Ecuestre, Rafael Blanco, servirá para "promocionar uno de los fuertes turísticos de Córdoba, como es la gastronomía, en un momento único, como es el Festival de Los Patios, y en un escenario grandioso como es la zona de San Basilio en el marco de Caballerizas Reales".

Para ello se va a contar con la presencia de "los mejores tabernas y restaurantes" en un total de 22 expositores, "que bien merecerá la pena recorrer desde el primero hasta el último", ha señalado, por su parte, Alberto Rosales, en representación del clúster  turístico Fides. Eso implicará un repertorio de productos de "muy elevada calidad y variedad", y que también estarán representadas las siete denominaciones de origen que hay en la provincia de aceite, vino, vinagre y jamón ibérico, así como otros productos famosos por su calidad como son el ajo, las naranjas o el membrillo.

Se trata, por tanto, de aprovechar el segundo de los dos fines de semana que implica el Festival de Los Patios para mostrar a los visitantes, que tendrán la entrada gratuita a Caballerizas para esta muestra, igualmente la innovación que se está llevando a cabo en la cocina cordobesa a través de sus chefs que tratan de recuperar recetas mozárabes o judías con un nuevo toque.

"De este modo, el edificio de Caballerizas amplía su oferta como foco de atracción turística que ya ha comenzado con la oferta de microespectáculos ecuestres de mañana y tarde, aparte del ya tradicional nocturno", ha incidido también Rafael Blanco.

El horario será de 12.00 a 17.30 horas y de 19.00 a 23.00 horas.