Restauración

Adiós al 'alma mater' de El Caballo Rojo

Fallece a los 91 años José García Marín, fundador, propietario y director del emblemático restaurante cordobés a la sombra de la Mezquita-Catedral

José García Marín en una imagen de la CÁTEDRA PRASA
photo_camera José García Marín, en una imagen de El Aldabón de la CÁTEDRA PRASA

La Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO) ha expresado este martes su "consternación" y "profundo pesar" por el fallecimiento, a los 91 años, de José García Marín, fundador, propietario y director del Restaurante 'El Caballo Rojo', con el que ha sido "referencia indiscutible de la gastronomía andaluza".

Mediante un comunicado, CECO, que ha querido hacer llegar sus condolencias a la familia del empresario y a la totalidad de la hostelería y la restauración de Córdoba, ha recordado "la valiosa contribución al mundo empresarial cordobés y, en concreto, al sector turístico y de la restauración, al que José García Marín impulsó con su trabajo, su visión innovadora y sus importantes aportaciones a la tradición en la cocina, posicionado a Córdoba en el mapa gastronómico de nuestro país".

caballo rojo

El Restaurante 'El Caballo Rojo', del que ha sido fundador y propietario, "se convirtió desde entonces en un referente indiscutible de la gastronomía andaluza y seña de identidad de la marca Córdoba, de la que ha sido un magnífico embajador".

Por último, CECO ha recordado especialmente su nombramiento como primer 'CECO de Oro', reconocimiento otorgado por la Confederación de Empresarios "por su buen hacer y su entrega al desarrollo económico y empresarial de Córdoba", y su presidencia al frente de Hostecor.