CALIDAD AGROALIMENTARIA

SUBBÉTICA: Ocho nuevos premios para la Denominación de Origen Priego en Italia

la sociedad gastronómica Enhobby Club dei Colli Malatestiani, ha reconocido A siete firmas amparadas por la marca de calidad cordobesa en las modalidades de frutado medio y frutado intenso

L'Orciolo d'oro 2016
photo_camera Aceites cordobeses premiados en el concurso L'Orciolo d'Oro 2016

Los aceites amparados bajo la Denominación de Origen Priego de Córdoba vuelven a ser reconocidos de manera internacional. El concurso convocado por la sociedad gastronómica Enhobby Club dei Colli Malatestiani, ha reconocido siete firmas amparadas por la marca de calidad cordobesa en diferentes modalidades (frutado medio y frutado intenso). 

En concreto, la marca "Rincón de la Subbética", del grupo Almazaras de la Subbética S.L., ha sido galardonado con el segundo premio a la calidad de su aceite de oliva en la categoría de frutado medio. De igual manera, en la misma categoría de frutado medio han recibido Gran Mención las firmas: "Cladivm", de Aceites Aroden, y "Parqueoliva Serie Oro", perteneciente también a Almazaras de la Subbética S.L.


En dicha categoría también han recibido Distinción las firmas "Señorío de Vizcántar", de Aceites Vizcántar; "Parqueoliva Bio", de Almazaras de la Subbética S.L., y "Venta del Barón", de Muela-Olives S.L., que ocupa la sexta plaza en el Top20 de la lista internacional de los mejores aceites de oliva virgen extra de Evooleum Awards 2015-2016.

Por su parte, la firma con sello prieguense "El Empiedro", de la cooperativa Olivarera La Purísima ha obtenido Gran Mención en la categoría de Frutado Intenso. Cabe destacar también que la firma "Mueloliva Picuda", de la empresa Muela-Olives S.L., también ha sido reconocida.

Este certamen italiano tiene gran prestigio internacional, ya que cuenta con 17 ediciones a sus espaldas, además en él participan una amplia representación de aoves de todos los países productores. Nuevos reconocimientos para los aceites amparados por la Denominación que reafirman de nuevo, la calidad y excelencia de los caldos producidos en la Comarca en esta campaña.