EL PROGRAMA HA SIDO PUESTO EN MARCHA POR LA COFRADÍA DEL SALMOREJO

La cultura del salmorejo cordobés llega a las aulas

Alumnos de distintos centros educativos de la provincia como Fuente Obejuna, Dos Torres, Villafranca o Nueva Carteya han participado en la actividad "El salmorejo en la escuela" cuyo objetivo es el de mejorar los hábitos alimenticios y fomentar la gastronomía cordobesa, teniendo como hilo conductor el salmorejo

salmorejo1
photo_camera Alumnos del CEIP Carlos Borromeo de Fuente Obejuna durante la realización de los talleres.

La delegada de Educación, Esther Ruiz, la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana Carrillo, la alcaldesa de Fuente Obejuna, Silvia Mellado, el equipo de gobierno de la localidad y los docentes han participado en los talleres que han tenido lugar en el CEIP San Carlos Borromeo, en Fuente Obejuna. En estos talleres han participado el alumnado de 4º y 5º  de primaria

Esta actividad ha tenido lugar en siete localidades de Córdoba durante el mes de junio, Fuente Palmera, Luque, Moriles, Dos Torres, Villafranca, Nueva Carteya y Fuente Obejuna, en las cuales se han celebrado dos talleres por localidad.

El programa “Salmorejo en la Escuela” ha sido organizado por la Cofradía del Salmorejo y han colaborado la delegación de Educación y la Diputación Provincial de Córdoba, destinado a mejorar los hábitos alimenticios y fomentar la gastronomía cordobesa y dieta mediterránea, usando como hilo conductor el salmorejo. 

La delegada de Educación, Esther Ruiz, ha destacado la importancia de formar a las alumnas y alumnos desde pequeños en buenos hábitos alimenticios y fomentar los platos típicos de nuestra tierra, “educando al alumnado en nuestras tradiciones”. Ruiz ha valorado esta actividad como motivadora para el alumnado, agradeciendo a la Cofradía del Salmorejo su apuesta.

 

La presidenta del Consorcio de Desarrollo Económico, Ana Carrillo, ha dicho que la puesta en marcha de esta actividad en la provincia de Córdoba es llevar nuestra identidad a nuestros municipios, destacando la importancia de la celebración en estas siete localidades. Se `pretende con esto que los alumnos y alumnas conozcan  la gran variedad de productos cordobeses con denominación de ori

La alcaldesa  de Fuente Obejuna, Silvia Mellado ha destacado la importancia de la celebración de estas actividades en la localidad, que fomentan los platos típicos de Córdoba, enlazando la gastronomía con el turismo. Mellado ha invitado a visitar Fuente Obejuna, con motivo de la celebración del Festival de Teatro Cásico que tendrá lugar en julio y la obra de Teatro de la localidad que se representará en el mes de agosto.