AGRIOALIMENTACIÓN EN LA PROVINCIA

Asaja calcula una reducción en la vendimia del 10% en uva blanca y del 40% en la tinta

Los motivos de la reducción han sido la sequía del año pasado y las lluvias de primavera que pudieron afectar a la floración
Vendimia Montilla-Moriles
photo_camera Vendimia de esta campaña en la zona de Montilla-Moriles

La vendimia se encuentra prácticamente terminada con unos datos finales de producción de 35 millones de kilos de uva blanca, un 10% inferior a la campaña pasada que ya tuvo una producción baja de 38 millones de kilos.

La organización agraria Asaja Córdoba, ha informado de que, respecto a la uva tinta, la campaña ha sido muy inferior también, pasando de 3,2 millones de kilos a 1,8 en la campaña que nos ocupa, lo que supone una disminución del 40%.

Los motivos de la reducción han sido la sequía del año pasado y las lluvias de primavera que pudieron afectar a la floración.

Sobre los precios, las bodegas han liquidado en torno a 0,34 y 0,39 euros el kilo de uva, un 15% menos que la campaña anterior que rondó los 42 céntimos el kilo.

Eso sí, en cuanto a la calidad de la uva, es excelente.