Del 19 al 21 de octubre

La Feria del Lechón de Cardeña, cita gastronómica ineludible

El programa de esta edición, que contará con 32 estands, tendrá actividades musicales, infantiles, demostraciones gastronómicas, pasacalles, exhibiciones o exposiciones de fotografía 

 

Cardeña

Este fin de semana la provincia ofrece una nueva propuesta gastronómica con la celebración de la VII Feria del Lechón Ibérico de Cardeña, cita ya consolidada que cuenta con el respaldo del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) de la Diputación.

El cartel del evento ha sido hoy presentado en el Palacio de la Merced por la alcaldesa de la localidad, Catalina Barragán, y la presidenta de Iprodeco y delegada de Desarrollo Económico, Ana Carrillo.

En el programa de esta edición, que contará con 32 estands, habrá espacio para actividades musicales, infantiles, demostraciones gastronómicas, pasacalles, exhibiciones, exposiciones de fotografía, etc.

Así, el viernes 19 de octubre a las 13.00 horas se abrirá el zoco medieval, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Almodóvar, en el Recinto Ferial de Cardeña. A continuación, habrá degustaciones, pasacalles, una yincana medieval infantil y actuaciones a cargo de Antonio de Pozoblanco y de Gamberock.

El sábado 20 de octubre habrá una ruta senderista de naturaleza 'Vegueta del fresno', un taller infantil de cascos medievales, otra de bolillos, visitas guiadas al jardín mediterráneo, una demostración con membrillo y actividades en el mirador astronómico.

A partir del mediodía continuará la actividad con pasacalles en Azuel y Venta del Charco, talleres de repostería andalusí, una exhibición de tiro con arco y actuaciones de grupos de flamenco, rock y folk. Además, habrá un desfile medieval a las 20.30 horas y la lectura del Romance de la Encantá.

Ya el domingo será el turno de la ruta cultural 'El cerdo ibérico', con salida desde el Centro de Recepción de Visitantes de Venta Nueva, de un desayuno serrano y la misa montanera. Asimismo, habrá un taller de escudos medievales, degustación de zumo de membrillo, pasacalles y actuaciones de varios grupos.