PLAN PARA LAS NOCHES DE VERANO

Los mejores cócteles del verano cordobés

El mojito, en todas sus versiones, sigue siendo el rey indiscutible de los cócteles en las noches estivales. A él se suma una amplia y novedosa carta con reinvenciones de recetas tradicionales de piñas coladas, daiquiris o margaritas ¿Quieres saber dónde probarlos? Aquí nuestras recomendaciones
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photo_camera Uno de los cócteles de Taberna Miguelito

El mojito , en cualquiera de sus versiones, sigue siendo el protagonista indiscutible del verano cordobés en cuanto a cócteles se refiere. Una bebida refrescante, con un toque de hierbabuena, azúcar de caña, ron y mucho hielo a la que en los últimos tiempos le están saliendo, unos muy buenos, competidores. La moda por innovar también llega a los locales cordobeses y cada vez es más frecuente ver cartas de coctelería en la que a las ya tradicionales, piñas coladas, daiquiris y margaritas, se le suman un sin fin de nuevos ingredientes, sabores, y hasta texturas. 

Córdoba Hoy se va de ruta por los principales locales de la capital en los que la coctelería se convierte en puro arte. Aquí van nuestras recomendaciones, 

1. Sojo Confusión (paseo de la Ribera s/n)

Este establecimiento perteneciente al Grupo Sojo centra su oferta en la coctelería.  De hecho en su carta podemos encontrar una amplia variedad de cócteles que van desde los clásicos (en esta ocasión algo reinventados) como el mojito, que cambia su nombre a Responsablemente, el daiquiri, la piña colada o la margarita, a otros cuyos nombres merecen, por lo menos, toda nuestra atención. En su carta se puede degustar un Bananegroni, hecho con ginebra, campari macerado con platano y  vermouth macerado en semillas de cacao, un Bloodymary...Poppins,  un Zombie que incorpora una mezcla de rones, absenta, falernun, angostura, canela, pomelo, lima y granadina. Una bomba seguro para todos los sentidos.

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Otro de los cócteles que el cliente puede probar es el No es un Mojito hecho a base de Bourbon, lima, azúcar, hierbabuena y manzana. O la Piña Colgada, elaborada con cachaca, lima, azúcar, fruta de la pasión y coco. Los más golosos disfrutarán con el Cotton Candy , un cóctel de vodka, licor de melocotón, fresa, coco y piña, o el top de ventas,  Charlie ya no tiene fábrica , a base de tequila, Curacao azul, chocolate blanco leche. 

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2. Horno San Luis (Calle Cardenal Gonzalez, 73)

También perteneciente al Grupo Sojo, este establecimiento próximo a la Mezquita ofrece una carta con algunas sorpresas, todas muy gratas,  para los amantes de los cócteles. Aquí se puede degustar algo tan típico, y a la vez tan original, como el Mojito del Horno, un cóctel a base de ron, naranja, azúcar, hierbabuena, cava y azahar. Para los amantes de las emociones fuertes les recomendamos el Walking Dead, una mezcla de rones, lima, pomelo, canela, falernun, granadina, absenta y angostura .  No podemos olvidar otros de sus creaciones, el Porn Start Martini, hecho con vodka, lima, vainilla, fruta de la pasión y cava. 

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3. Taberna Miguelito( Calle Escritor Sebastián Cuevas, 3)

Tomen nota de este local, porque les sorprenderá. Enclavado en Campo Madre de Dios, a un paso del centro comercial El Arcángel, se encuentra esta taberna de aspecto tradicional pero con un concepto totalmente innovador. Hace ya siete años que Rocío Villar tomó las riendas del negocio familiar dando un giro radical a su carta de bebidas y cócteles. En Taberna Miguelito podemos encontrar una carta con más de treinta cócteles, divididos en clásicos, sin alcohol y de autor a lo que se suma la gran variedad de ginebras, whisky, rones o vodka. 

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Rocío explica a Córdoba Hoy que lo más demandado en estas fechas es, como no podía ser de otra forma, el mítico Mojito, aunque ella hace su particular versión con su cóctel Oh mi Capitán elaborado a base de ron especiado, vodka de piña, lima, hierbabuena, sirope de canela y refresco de cola. También es muy demandada en esta Taberna,  la Sangría con vermú de Montilla Moriles y sirope de tarta de manzana.  

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En cuanto a los cócteles de autor, Rocío resalta entre sus favoritos, el Zapata con una mezcla de piña, fruta de la pasión, yuzu y el toque de la tarta de manzana, el Andalusí, con licor de hierbas francés chartreuse, whisky orgeat y Ginger ale. O el Guiri Borde, con Bourbon, PX y galletas cookies. 

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4. Glacé Lounge Bar. (Calle Escultor Fernández Márquez, 9)

Todo un "must it". Esta coctelería, regentada por el bartender cordobés, José Ropero, es un sitio de obligada visita en cuanto a cócteles se refiere. Para este verano, nos recomienda tragos frescos, tanto amargos como dulces,  apostando especialmente por las especias en el momento oportuno. La tendencia ha evolucionado hasta sabores picantes con ingredientes sutiles como el jengibre o descarados como el wasabi o chiles habaneros.

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Por números, el Mojito encabeza el top de ventas del verano en Glacé, seguido muy de cerca por la Piña Colada. Aún así, resaltan que cada vez más cordobeses se suman al consumo de recetas sin alcohol, una tendencia que en los últimos años ha ido al alza. Desde Glacé recomiendan no abusar del azúcar, ya que realmente no sacia la sed, combinar las bebidas con zumos naturales, acompañados de burbujas refrescantes, de hierbas frescas y de una abundante cantidad de hielo transparente, libre de sales minerales. Dicho así ¿a quién no le apetece?

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5. Distrito (Calle Goya, 8)

Este local, ubicado en el corazón de Huerta de la Reina, ofrece a su clientela una variada oferta de cócteles que se renueva cada temporada. No puedes ir a Distrito y no probar su Flamingo Summer, un placer para los cinco sentidos y solo apto para lo más dulzones con ron macerado en piña, puré de mango, puré de guayaba, jugo de piña, y PX de Montilla Moriles. Ahí es nada. El bartender Santiago Madueño también incluye entre sus imprescindibles el Hotquiri, una reinvención del daiquiri pero con un toque picante. Para ello incorpora Flor de Caña 7, sirope de pomelo rosa, zumo de lima y tintura de chile. 

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6. Café Bar Pedro (Av. Carlos III, 13)

En la avenida Carlos III entramos otro de los imprescindibles en cuanto a  cócteles de la capital se refiere: el Café Bar Pedro. En este local, Agustín Vargas, incluye en su carta una amplía variedad de mojitos, todos ello dignos de mención, y de sabores tan diferentes como el de mango, fruta de la pasión o chocolate blanco. 

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