Semana de Pasión en Córdoba

Potaje y torrijas de Semana Santa también para los pacientes del Hospital Reina Sofía

En el almuerzo del jueves, por ejemplo, los pacientes degustarán ensalada de bacalao y naranja, solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con champiñón salteado y fruta

Personal de cocinas del Hospital Reina Sofía
photo_camera Personal de cocinas del Hospital Reina Sofía

El servicio de Cocina del Hospital Reina Sofía prevé elaborar platos típicos de estas fechas de Semana Santa, como potaje de cuaresma o torrijas para las personas que no tengan restricciones dietéticas, según ha indicado la Administración autonómica a través de un comunicado.

Así, un año más, el complejo sanitario ofrece a los pacientes ingresados estos menús para hacer más agradable su estancia y acercarles a las tradiciones. De este modo, en el almuerzo del jueves, los pacientes degustarán ensalada de bacalao y naranja, solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con champiñón salteado y fruta.

Torrijas de merienda

La merienda de este día consistirá en uno de los productos más típicos de la Semana Santa: Las torrijas. Al día siguiente, el viernes santo, el Hospital Reina Sofía ofrecerá como menú el tradicional potaje de cuaresma (garbanzos con migas de bacalao), lubina al horno con patatas panaderas y de postre, fruta natural. La merienda, en esta ocasión, consistirá en pestiños.

El hospital ofrecerá cada uno de estos menús a la mayoría de los pacientes hospitalizados, niños y adultos, a excepción de los enfermos que, por exigencia de su dieta, deberán consumir otros platos ajustados a sus necesidades. Todas las comidas han sido supervisadas por el servicio de Nutrición y Dietética del complejo sanitario.