NEGOCIO CON TRADICIÓN

Panadería San Francisco, más de sesenta años haciendo pan para los cordobeses

La familia Martín lleva desde la década de los 50 del siglo pasado dedicada a la panadería y bollería. En su local de la calle Enrique Redel podemos encontrar dulces de los de toda la vida, como tortas de aceite y bollos de leche, además de sus productos estrella, como el pan candeal o los palillos de galleta

Panadería San Francisco

Enclavada en pleno barrio de San Andrés, en la calle Enrique Redel, se encuentra una de las panaderías más antiguas de la capital, San Francisco. A pesar de los años que han pasado por ella conserva aún su estilo inicial, los azulejos decorativos en la fachada tan característicos y un interior que nos invita a retroceder años atrás, merced al efecto evocador de los aromas y otros sentidos, 'a lo Marcel Proust'.

Vitrinas vistas y dulces de los de toda la vida como bollos de leche, torta de aceite y pastel cordobés son sus principales reclamos ante un público que se mantiene fiel a los años.

pasteles

Su actual propietario es José Martín, y pertenece a la segunda generación de panaderos de este tradicional establecimiento. Tras el fallecimiento de su padre, hace diez años, tomó junto a su hermano las riendas de este negocio familiar al que ha querido mantener su esencia.

Según explica a Córdoba Hoy, la Panadería San Francisco lleva cuarenta temporadas instalada en el local de Enrique Redel, aunque realmente "la tradición se remonta a más de sesenta años de profesión de mi familia". 

Entre los productos estrella de esta panadería se encuentra el pan 'candeal', los palillos tipo galleta, y por supuesto la torta de aceite y el pastel cordobés "que elaboramos con materias primas de primera calidad de las de toda la vida". Al igual que sus productos sus clientes son también fieles " y es que son muchos los que desde hace años vienen todos los días a por su pan". 

San Francisco