GASTRONOMíA

La Cofradía del Rabo de Toro entrega más de 50 reconocimientos

El Centro de Recepción de Visitantes ha acogido los premios de la Cofradía del Rabo de Toro, que se dividen en dos categorías: tradicional y fusión

Rabo de toro
photo_camera Entrega de los premios de la Cofradía del Rabo de Toro en el Centro de Recepción de Visitantes

La Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés ha entregado sus premios Rabos de Oro en el Centro de Recepción de Visitantes. Muchos han sido los galardonados en un encuentro donde han estado representados gran parte de los restaurante y tabernas más señeros de la ciudad. Los premios proceden de la II Semana del Rabo de Toro que tuvo lugar entre finales de noviembre y principios de diciembre del año pasado.

Los premios se dividen en aquellos seleccionados por el jurado y la votación popular. Entre los primeros se distingue entre tres, dos y un Rabo de Oro. A su vez, tanto los premios del jurado como los populares distinguen entre los platos tradicionales y los denominados fusión.

De esta manera, con tres Rabos de Oro en el apartado tradicional se ha reconocido a El Pisto, Picnic, Casa el Viejo, Renovatio y El Paseo. Y con tres Rabos de Oro en el apartado fusión a Sojo (canelones de rabo de toro), Sibarita (sushi de rabo de toro), Rafaé (arroz con rabo de toro) y Mis Nietos (Albóndigas de rabo de toro).

En cuanto a la votación popular, los ganadores en cuanto a recetas clásicas han sido San Basilio, El Capricho y Bienmesabe; y en fusión Capitoné, Sibarita y D'ucles. 

En total, sumando los premiados con dos o con un Rabo de Oro, se han entregado más de 50 reconocimientos.