LA RECOMENDACIÓN DEL CHEF ES...

Los favoritos del chef Juan Pedro Secaduras para comer en Córdoba

Hoy sacamos de los fogones al chef de Casa Pepe, con quien pasaremos 24 horas comiendo y bebiendo por Córdoba ¿quiere conocer sus recomendaciones?

Juan Pedro Sacalucas
photo_camera Juan Pedro Secaduras, dueño y señor de los fogones de Casa Pepe de la Judería

Comenzamos el día con nuestro chef Juan Pedro Secaduras, jefe de cocina tanto en el restaurante Casa Pepe de la Judería como en el restaurante Caravasar, quien nos lleva hasta su barrio, la Fuensanta, para desayunar unos buenos churros en el Bar San Andrés, que el mismo define como "los mejores, ligeros y crujientes" de toda Córdoba y encima, dice, hay que comérselos "sin remordimientos".

Para continuar la jornada, dejamos el barrio de la Fuensanta para adentrarnos en plena judería para visitar la Taberna Número 10, en la calle Romero. Allí Juan Pedro nos recomienda "sin ninguna duda" los vinos de esta taberna en la que podemos encontrar "buenos generosos de la tierra cuidados al detalle y donde además lo explican todo al detalle". Si tuviera que decantarse por un vino, no lo duda, Palo Cortado de Lagar Blanco.

taberna 10

Y si va apretando el gusanillo a eso de medio día, nos dirigimos por el entramado de callejuelas de la judería hasta la calle San Fernando donde se encuentra Garum 2.1 en cuya carta" se puede tapear, tanto el salmorejo amontillado, como la mazamorra de pistacho", aunque si hablamos de salmorejos, Juan Pedro nos recomienda el de "naranja, con erizo y trucha del restaurante El Envero" al que define como "inmejorable". Para unas buenas croquetas y un paté de perdiz, uno de sus sitios "favoritos" es La Taberna de Almodóvar que hace pocos meses ha estrenado restaurante en la capital y "menos mal que ahora lo tenemos cerca".

Garum 2.1

Si aún tenemos hueco en el estómago después de estas deliciosas tapitas nuestro chef nos aconseja hacer una visita a Perico Ortega y su restaurante Recomiendo, porque "cuando pruebas el power te engancha sus recuerdos". Otro de sus favoritos, es Noor, al que define como "la excelencia sin más" y de la que se queda con "toda su cocina y con todo lo que está haciendo el grandísimo Paco Morales".

Para poner el broche de oro a este gastronómico día, Juan Pedro nos recomienda "teniendo en cuenta lo poco dulcero" que es, La Bicicleta tanto "por el café como por las tartas y los zumos que me encantan".

La Bicicleta