Córdoba CF

Un hogar inhóspito

El equipo blanquiverde recibe un serio correctivo (4-0) de un FC Barcelona B que estrena victoria en el Mini Estadi

Barcelona B Córdoba CF 5
photo_camera Stefanovic recoge el balón de su portería en uno de los cuatro goles que ha encajado FOTOS: TWITTER DEL BARCELONA B

Fue duro. Sostener un tres cero antes del descanso. Aguantar el cuarto. Buscar el gol, cuando se pone en juego la honra. No detener la corriente de juego del filial azulgrana. Su demostración de poder. Recibir la tercera derrota en Liga en cuatro partidos, la primera como visitante. La más clara. No tener un argumento de respuesta ante la lucidez, calidad y firmeza de un equipo, el FC Barcelona B, construido con más talón; pero nuevo, con instinto, trabajado. Sin que sirva de excusa.

El Mini Estadi fue el hogar de Carrión; desapacible para su equipo. Se le sirvió velocidad y sometimiento. Él, sus hombres, ofrecieron debilidad y duda. Las carencias que se le acusan. Vuelven con tres puntos de doce posibles.

Barcelona B Córdoba CF 9

El central del FC Barcelona B, Fali, lanzó al larguero, una falta directa a la portería de Stefanovic antes de los diez minutos de juego. Una idea de lo que ofrece este filial blaugrana, de enorme clase en cada de sus hombres, que buscaron desde la posesión, su identidad, llevar el partido a su interés bajo la copiosa lluvia que regaba el Mini Estadi. Sin embargo, el Córdoba CF entró bien.

Asumió la ofensiva por bandas. Bien colocado y entregado a una presión alta, nublando las líneas de pase barcelonistas; creándoles dificultad de creación con el problema que supone esto para un equipo que vive del balón. Incomodando. Con poso.

La crítica media hora

Pero duró tan poco. A Jona le anularon el primero. Fuera de juego. Primer y último aviso. El FC Barcelona B no avisó. Simplemente marcó. Y esa manera tan lícita, mella. Una gran jugada de Cucurella por la izquierda. Se fue de su marca, llegó hasta el fondo y su pase buscó el epicentro del área. Allí afiló el cuchillo Aleñá y no encontró oposición; fue mortal. El uno a cero colocaba en desventaja a los califas, de nuevo, en Liga, con la obligación de remontar. Que empezaron a sufrir la combinación armoniosa que ejecutan los de Gerard López.

Barcelona B Córdoba CF 6

El filial blaugrana encontró la confianza. Impuso la calidad, muchísima; y nunca el Córdoba CF supo tender defensa. Sentenció; con pasmosa facilidad. Aunque el segundo llegara seis minutos después en un error de Stefanovic a disparo lejano de Arnáiz. El delantero culé, un diablo entre blanquiverdes.

Dos tantos en seis minutos desbordaron a los de Carrión. Entraron en precipitación ante la comodidad azulgrana y un marcador insalvable. Pero más aún con el tercero. El segundo particular de Arnáiz. A la escuadra corta de Stefanovic. Vitinho al hueco. Maravillosa jugada. Terrible. La media parte para el Córdoba CF perdido. Sin respuesta. Ni recomposición. En la lona calada aguantando los minutos, tres goles en contra, la forma en la que llegó el segundo, la fortaleza catalana. La demasiada carga.

Sin opción blanquiverde para la remontada

La primera medida de Luis Miguel Carrión fue meter a Sergi Guardiola por Jaime Romero con la intención de que el ataque cobrara lucidez, movilidad y mordiente en el afronte de la segunda. De que el partido cobrara vida para los blanquiverdes. Tarde para las faltas y tarjetas. Del corte del juego en el recibidor de la sala creativa del pequeño Barça, en la verdad de su poder. Aleñá, de otra pasta, con un pase interior aprovechando el adelanto de la zaga cordobesista, volvió a dejar solo Arnáiz, con opción de hat trick; bien en el mano a mano Stefanovic.

Barcelona B Córdoba CF 4

Los de Carrión, centros cándidos. Córners sin premio. La grieta en los de Gerard López no existió. Ni la supieron encontrar. El carril del gol era exclusivo del filial blaugrana. Aceleraron, otra vez, con potencia Aleñá, Arnáiz, y el Choco. El último, a la contra y a placer, hizo el cuarto. Imparables.

Sólo desperezó a Varo un disparo de Alfaro que buscó la cepa y encontró la manopla del meta. Que se dejó ver a remates del Córdoba CF cuando estaba vencido, esperando el pitido, esperando la reacción, ya, de la próxima cita.

Barcelona B Córdoba CF 1

DATOS DEL PARTIDO

FC BARCELONA B: Varo; Costas (min. 73, Tarín), Cucurella, Martínez, Fali, Aleñá, Vitinho, Busquets, Arnáiz (min. 68, José Alfaro), Galarreta y Abel Ruíz (min. 60, Choco Lozano).

CÓRDOBA CF: Stefanovic; Caro, Josema, Fernández, Pinillos; Edu Ramos, Aguza (min. 65, Markovic); Javi Lara, Jaime Romero (min.45, Sergi Guardiola), Javi Galán y Jona (min. 62, Alfaro).

ÁRBITRO: Areces Franco. Comité Asturiano. Amonestó por el equipo local a Galarreta y Busquets. Y por el equipo visitante a Aguza y Javi Lara.

GOLES: 1-0 (min. 20) Aleñá. 2-0 (min.26) Arnáiz. 3-0 (min. 37) Arnáiz. 4-0 (min. 65) Choco Lozano.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 4 de La Liga 1|2|3 disputado en el Mini Estadi ante 2.804 espectadores.