ATLETISMO

Sin sorpresas en la Media Maratón

El favorito para la prueba, el marroquí Abdelhadi El Mouaziz, se llevó la competición con un tiempo de una hora, siete minutos y 42 segundos

media maraton
photo_camera Las autoridades antes de comenzar la prueba

La XXXII Media Maratón de Córdoba ha finalizado con los siguientes resultados en la calificación masculina. Ganador, el marroquí Abdelhadi El Mouaziz, con un tiempo de 1h 7' 42''; segunda posición para Alhassane Bangoura, con un tiempo de 1h 8' 21'', y en tercera posición, Mustafa Elouartazi, con un tiempo de 1h 8' 28'', es decir prácticamente pegado al anterior a la hora de entrar en meta, según han informado fuentes del Instituto Municipal de Deportes de Córdoba (IMDECO) con datos aportados por la Federación Andaluza de Atletismo.

En la categoría femenina, la vencedora ha sido Naza Machrouh con una marca de 1h 17' 28'', con la que aventajó en casi dos minutos a la segunda clasificada, la sevillana de Coria del Río Carmen Valle, que necesitó 1h 19' 25'' para cruzar la línea de meta. Tercera fue la jiennense Cynthia Ramírez con un tiempo de 1h 20' 55''.

El primer cordobés en entrar en meta ha sido el lucentino Antonio Montero, decimotercero con un tiempo de 1h 08' 50'', mientras que la primera cordobesa fue Marta Polo, con un crono de 1h 21' 49''.

media maraton 1

Por lo que respecta a la primera edición de la Nordic Walking (Marcha Nórdica), en la categoría masculina los tres primeros fueron Javier luna (1h 00' 40''), Faustino Sánchez (1h 01' 55'') y Manuel Márquez (1h 03' 48''). En categoría femenina, la campeona de la Marcha Nórdica fue Daniela Basso (1h 01' 15''), seguida de Rafaela Fasola (1h 09' 42'') y Rocío Ruiz (1h 09' 54'').