Mountain Bike

Miguel Muñoz se lleva la Guzmán el Bueno

El cordobés lideró en todo momento la pruebo y entró en meta de la mano de Alberto Losada con un trono de 3.50:40

ciclismo
photo_camera Miguel Muñoz, en el centro, disfrutando en el podio de su merecido triunfo

El cordobés Miguel Muñoz, del Buff Scott MTB Team, cumplió con sus pronósticos y se hizo el pasado fin de semana con la XIV edición de la carrera Guzmán el Bueno, en la que tuvo a otros 3.000 rivales aguardando a que cometiera un error o le diera una pájara. No ocurrió ni lo uno ni lo otro y el corredor de la tierra se llevó el triunfo por segundo año consecutivo en esta dura competición.

Muñoz no bajó el ritmo de la carrera en ningún momento y la lideró dejando atrás a todos sus rivales salvo el catalán Alberto Losada, del Otea Sport Club, quien acabó segundo y le estuvo acompañando hasta el final. De hecho ambos cruzaron la línea de meta de la mano.

El recorrido cubría 100 kilómetros de Sierra. Un circuito sobre el que cayó lluvia en casi todo momento endureciendo la prueba y haciendo brillar el fresco paisaje verde. Muñoz lo recorrió en 3.50:40. En mujeres, la cordobesa Azahara Pozuelo, de Ciclos Cabello, también venció con un corno de 5.44:44.