TENIS EN LA MANGA DEL MAR MENOR

Seis jugadores cordobeses participan de la victoria española en la Champions Bowl

Durante siete días más de 200 tenistas de entre 10 y 16 años de más de 20 países distintos han competido por hacerse con el preciado trofeo de campeones y al final con un total de seis victorias España sucede a Bulgaria como campeona mundial

jugadores open arena
photo_camera Loas seis jugadores del Open Arena cordobés

España se ha proclamado campeona de la Champions Bowl por primera vez en su historia al vencer en el Master Internacional que se ha celebrado en el Tennis Club de la Manga durante toda esta semana. Durante siete días más de 200 tenistas de entre 10 y 16 años de más de 20 países distintos han competido por hacerse con el preciado trofeo de campeones y al final con un total de seis victorias España sucede a Bulgaria como campeona mundial.

Y en esta victoria nacional ha tenido gran parte de culpa los jugadores cordobeses de Open Arena, que consiguieron tres de los seis puntos que le dio el triunfo final a España. Enrique Luque, capitán de la Selección en el torneo, venció en la categoría sub 16 al imponerse al jugador número 1 de Croacia Patrik Stepanic. A continuación, en la categoría sub 15 Francisco Pérez hizo lo propio alzando el título de Campeón Internacional al vencer en la final al alemán Moritz Stenzer y por último Blas Ruiz también se impuso en la sub 13 al derrotar al también español Jacobo Ruiz-Esteller.

La participación de los jugadores cordobeses se cerró con un gran tercer puesto de Ariana Geerlings, que cayó en semifinales con la a la postre campeona del torneo, la serbia Anja Petkovic y en la categoría sub 10 no pudieron pasar el corte de la fase de grupo los jugadores Alejandro López y Carlos Díaz.