El Fidias Natación Integral queda cuarto en el Campeonato de España

Participaron un total de 27 entidades y 131 nadadores y nadadoras se han reunido durante todo el fin de semana en la piscina de Valdesanchuela (Valdemoro)

Club Fidias en Valdemoros
photo_camera El Club Fidias en Valdemoros

Un total de 27 entidades y 131 nadadores y nadadoras se han reunido durante todo el fin de semana en la piscina de Valdesanchuela (Valdemoro) para participar en el Campeonato de España AXA de Natación Adaptada de Jóvenes por Categorías de Edad 2019.

El Club Fidias Natación Integral de Córdoba ha asistido a este evento con un total de cuatro nadadoras y tres nadadores acompañados por el equipo técnico compuesto por Esperanza Jaqueti, Esperanza Pericet y Alfonso Otero.

La participación en esta competición era por entidades, es decir, federaciones autonómicas, clubes, asociaciones y deportistas independientes. En la Clasificación Final por Entidades, el Fidias ha quedado cuarto de España con 137 puntos, siendo el primer club clasificado ya que los tres primeros puestos han sido ocupados por 3 de las federaciones más potentes: (1ª) FCEDF (Federación Catalana de Deporte Adaptado) 241 puntos,(2ª) FESA (Federación Valenciana de Deporte Adaptado) 228 puntos y (3ª) FEDEACYL (Federación de Deporte Adaptado de Castilla y León) 195 puntos.

Participación de Club Fideas en el Campeonato AXA

La nadadora más destacada del equipo ha sido Lucía González Alcázar,  que ha conseguido la medalla de plata y proclamarse Subcampeona de España Femenina de la Categoría Junior con 2101 puntos (obtenidos al sumar todos los puestos que ha logrado en cada una de las pruebas individuales que ha nadado).

Las deportistas que han conseguido las mejores clasificaciones individuales son Amira Bencherqui (Infantil), que quedó tercera en 50 braza y en 50 espalda; Inés Leveque (Infantil), que quedó segunda en 200 libre, tercera en 100 espalda y en 100 libre; Lucía González (Junior), que quedó primera  en 50 mariposa y en 100 libre y segunda en 100 espalda y en 50 libre, y Jennifer Martínez (Junior), que quedó segunda en 50 mariposa, y tercera en 200 estilos

No se puede dejar de mencionar la gran actuación de Francisco Varas, Adam Aguilera y Adrián López, que han rebajado sus mejores marcas personales en las pruebas en las que han participado.