Ciclismo

Enrique Castaño y Lucía Zipitria ganan la VI Marcha Ronda de Córdoba MTB El Corte Inglés

Bikers El Corte Inglés
photo_camera Competidores en la Marcha Ronda de Córdoba El Corte Inglés MTB

Enrique Castaño y Lucía Zipitria fueron los ganadores de la sexta edición de la Marcha Ronda de Córdoba El Corte Inglés MTB, que contó con una participación cercana al medio millar de bikers, que sin duda disfrutaron de una luminosa mañana

Castaño se impuso tras cubrir los 43,5 kilómetros del duro recorrido con un tiempo de 1:39:01, para aventajar sólo en diecinueve segundos a un Francisco Rodríguez Pozo que dominó hasta algo más allá del ecuador de la prueba y llegar a meta con un tiempo final de 1.39:20. Francis Pozo coronó la Canchuela con una amplia ventaja, aunque a la postre se vio superado en meta por unos segundos.

El podio lo completó Alejandro Simón Montero con una marca de 1.39:31, viéndose rebasado en el último kilómetro por Rodríguez Poz tras sufrir un pinchazo.

Entre las féminas Lucía Zipitria se apuntó el triunfo con mayor autoridad, al cruzar la línea de meta en 2:09:11, con casi cuatro minutos de ventaja sobre Belén Ortega López (2.13:07), mientras que la tercera clasificada fue Raquel Ruiz Estrada con 2.14:57.

El recorrido discurrió por senderos naturales de Sierra Morena como el del Rosal o Mesoneros, aunque fue la subida a la zona de la Canchuela en Trassiera la que marcó las primeras diferencias entre los primeros clasificados, con casi todas las zonas llenas de agua de las lluvias de la pasada semana, aunque la jornada estuvo marcada por las altas temperaturas.