TURISMO

La Vía Verde del Aceite recibe hoy el premio a la mejor ruta gastronómica

Esta vía tiene 128 kilómetros
Geoparque de la Sierra Subbética
photo_camera La Vía Verda pasa por diversos puntos de la Subbética

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, asiste en la tarde de este miércoles al acto de entrega de los Premios de Turismo de 'Diario Córdoba' -galardones que reconocen la labor de instituciones, empresas y particulares en la promoción del sector y que se entregan en las categorías de turismo e innovación, turismo y ocio, y, por último, turismo y cultura- y recoge el premio concedido a la Vía Verde del Aceite como mejor ruta turística.

El máximo representante de la institución provincial, encargado de recoger el premio otorgado a la Vía Verde del Aceite dentro del 'Premio a Rutas', enmarcado en la categoría de turismo y la cultura, ha destacado de esta infraestructura que "es la de mayor longitud de Andalucía con 128 kilómetros y es un ejemplo de la creación de alianzas en el territorio para la defensa y activación en común de las potencialidades de nuestra tierra".

De igual modo, Antonio Ruiz será el responsable de entregar a Casa Pepe el Premio a Restaurantes y Bares, dentro de la categoría de turismo y ocio. De este establecimiento ha dicho que "lleva trabajando desde 1920 sabiendo adaptarse a los tiempos y mostrando a todo el visitante unos platos y un lugar que alimentan en todos los sentidos".

Por último, Antonio Ruiz ha subrayado el papel que juega la Diputación en la definición de la estrategia turística de la provincia. "Somos los inversores en infraestructuras y servicios, somos los aliados del tejido empresarial y canalizadores de financiación exterior europea a través de planes y estrategias en los que estamos especializándonos", ha apostillado.