Será el próximo 6 de diciembre

El obispo bendecirá la última tienda de 'Sabor a España' en la capital

El prelado quedó impresionado del sabor de los productos durante su visita personal al establecimiento ubicado frente por frente con la Torre de la Mezquita-Catedral

Desde luego hay sabores que dejan huella en la memoria. Y éste parece haber sido el caso de Sabor a España, una empresa en clara expansión de productos gourmet, como son los turrones, garrapiñadas o los guirlaches, con sede central en Lucena, que ha dejado francamente impresionado al mismísimo obispo de Córdoba, Demetrio Fernández, después de su visita a la última tienda abierta por la empresa ubicada en la calle Herrero de Córdoba, justo enfrente de la Torre de la Mezquita-Catedral.

Tanto es así, que el prelado les ha comunicado su intención de ir algún día, será el 6 de diciembre, a la tienda para bendecirla, después de comprobar el sabor de los productos que allí se elaboran. En la actualidad, esta empresa nacida en 1909 bajo el lema de 'El turronero de toda la vida' cuenta ya con 14 tiendas repartidas por toda Andalucía y su mayor ilusión, ahora que llegan unas fiestas en las que su producto es el rey indiscutible, es "en unos años hacer que Sabor a España se escuche a nivel nacional".

Para ello, incluso han elaborado su propio anuncio publicitario para esta Navidad que se emitirá hasta el próximo 6 de enero.

Una parte del spot publicitario de 'Sabor a España' para Canal Sur

El resumen de esta empresa , la elaboran ellos mismos en su página de Facebook: "Comencé en la feria viviendo en casetas de madera y techo de lona, di mis primeros pasos en una caseta y he dormido debajo de un mostrador desde el primer día que nací. Todo esto no es nada sorprendente en mi familia, ya que es el estilo de vida que hemos conocido. Soy la quinta generación de el turronero de toda la vida". Entre sus principales productos están los turrones, guirlaches, derivados de frutos secos, chocolates, mieles, aceites, fruta escarchada, frutos secos, golosinas, mazapanes, pan de higo y dátiles, almendras rellenas o pastelería en general.