En su segunda edición, el 27 de octubre

El II Concurso Amateur de Salmorejo atrae a casi un centenar de participantes

También se ha presentado el cartel que conmemora el décimo aniversario de la  Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés

Presentación del Concurso Amateur de Salmorejo Cordobés
photo_camera Presentación del II Concurso Amateur de Salmorejo Cordobés

La sede de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha acogido la presentación del jurado del II Concurso Nacional Amateur de Salmorejo Cordobés. Este acto que coincidió con la presentación del cartel conmemorativo del décimo aniversario de la asociación gastronómica contó con la presencia de Magdalena Entrenas, presidenta ejecutiva del Córdoba CF femenino, y una representación de las jugadoras del Córdoba CF femenino.

El II Concurso Nacional Amateur de Salmorejo Cordobés abrió su plazo de inscripción el pasado 14 de septiembre y tras un mes se cerró este período con casi un centenar de participantes, habiendo aumentado más de la mitad los inscritos en la modalidad de majado (elaboración tradicional). El concurso va a tener lugar el 27 de octubre y, en esta ocasión, la especialista en Historia de la Alimentación y miembro de la Real Academia de Gastronomía, Almudena Villegas Becerril, va a presidir el jurado que catará cada una de las cremas que se elaboren.

Presentación del Concurso para Amateur de salmorejo cordobés

Los vocales que completan el jurado son: Rafael Jordano Salinas, catedrático de Nutrición y Bratmatología de la Facultad de Veterinaria y coordinador y director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía; Rafael Moreno Rojas, catedrático de la de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria y coordinador del Programa de doctorado Biociencias y Ciencias Agroalimentarias; José María Penco Valenzuela, director Técnico de EVooleum Awards y director Técnico de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO); Matías Vega Ortiz, chef y empresario del complejo hostelero La Alcazaba de las Torres y vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba; Juan José Ruiz Álvarez, chef y propietario de La Salmoreteca; Celia Jiménez Caballero, chef y empresaria del restaurante Celia Jiménez, presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba y vicepresidenta y miembro del colectivo de cocineros Andaluces GastroArte; y Alejandro Ibáñez Castro, arqueogastrónomo y miembro fundador de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés.