CON UNA PONENCIA EN EL BASQUE CULINARY CENTER

Juanjo Ruiz lleva al Salmorejo a la cumbre de los estudios gastronómicos

Desde la Salmoreteca se va a hablar de los ingredientes, la historia y la evolución del plato

rafa carmona
photo_camera Juanjo Ruiz en el Basque Culinary Center

Desde el Basque Culinary Center, única facultad de ciencias gastronómicas de España, se ha contactado con La Salmoreteca en la persona de Juanjo Ruiz, para que el chef cordobés acudiera a impartir una ponencia sobre la gastronomía cordobesa y el modelo de empresa, con el fin dar a conocer lo que se hace aquí, cómo se hace y en qué se inspiran los cocineros en esta tierra para ello.

"Es una gran noticia, porque hemos conseguido que el Salmorejo, nuestro plato emblema, entre en esta prestigiosa universidad para que lo demos a conocer y ésta, a su vez, lo divulgue por todo el mundo a través de su red de contacto y redes", señalan en un comunicado desde la Salmoreteca,

Precisamente, desde la Salmoreteca se va a hablar de los ingredientes, la historia y la evolución del plato, "así como de nuestro paisaje y recursos agroalimentario", añaden.

En palabras de Juanjo Ruiz, "es un honor para nosotros asistir a este lugar donde van los cocineros más influyentes del mundo y poder ayudar a hacer nuestro salmorejo más universal, así como servir de embajadores gracias al apoyo del Centro de Recepción de Visitantes (CRV) del ayuntamiento de Córdoba para divulgar nuestra gastronomía a través de este plato sirviendo también de reclamo turístico, pues mucha gente y cada vez más eligen un lugar por su atractivo gastronómico". 

Además, desde el Taller de Innovación Culinaria (TIC), el taller de ideación culinaria, desvelarán los estudios y técnicas que se aplican como mejora al salmorejo.