DISTRITO CENTRO

Unas 30.000 porciones de puro dulce

El Bulevar del Gran Capitán se llenó con miles de golosos que buscaron anticiparse a la Navidad con la XV edición del pastel cordobés más grande del mundo

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photo_camera Aspecto del pastelón cordobés del Diario Córdoba

Varios miles de cordobeses se han acercado esta tarde al Bulevar del Gran Capitán para degustar una de las 30.000 porciones que se han elaborado de pastelón cordobés, con motivo en esta ocasión del 75 aniversario del Diario Córdoba, que es quien lo organiza y que en esta XV edición ha querido destacar en tamaño y peso.

Con un aire festivo y anticipándose claramente a la Navidad, los más golosos han podido acompañar su porción con batidos o café calentito, que es muy de agradecer en estos días fríos, ya fuera del propio pastelón o de alguna de los pastelitos indivuales de 35 centímetros de diámetro cada uno que también se elaboraron para la ocasión.

Y es que las cifras cantan por sí solas: casi 2.000 kilos de peso y siete metros de diámetro para el orondo pastel dan para dar de comer a muchísimos cordobeses, de ahí que la cola para recibir su parte llegara más allá de la puerta de El Corte Inglés.

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