La ciudad
La torrija, la reina (gastronómica) de la Semana Santa
La torrija es sin duda la reina indiscutible de la Semana Santa, gastronómicamente hablando. Este dulce, elaborado con una base de pan, leche, azúcar, canela y huevo ha ido ganando cada año más adeptos y prueba de ello es que las confiterías y pastelerías llenan estos días sus vitrinas y escaparates con bandejas repletas del postre más típico de la Semana de Pasión. La torrija ha ido evolucionando en los últimos años, y es que su receta admite cualquier tipo de pan, desde el brioche al de molde, pasando por distintos rellenos, como la crema, y por una gran variedad de coberturas, desde la miel, al azúcar, la canela, o el chocolate.
Además de la torrija, durante la Semana Santa encontramos otro tipo de dulces típicos como los pestiños o los rosquitos fritos, además de gachas, leche frita, perrunas o flores. ¿Quieren saber dónde encontrarlos en Córdoba? Atentos a nuestra recomendación