La ciudad

La torrija, la reina (gastronómica) de la Semana Santa

La torrija es sin duda la reina indiscutible de la Semana Santa, gastronómicamente hablando. Este dulce, elaborado con una base de pan, leche, azúcar,  canela y huevo ha ido ganando cada año más adeptos y prueba de ello es que las confiterías y pastelerías llenan estos días sus vitrinas y escaparates con bandejas repletas del postre más típico de la Semana de Pasión. La torrija ha ido evolucionando en los últimos años, y es que su receta admite cualquier tipo de pan, desde el brioche al de molde, pasando por distintos rellenos, como la crema, y por una gran variedad de coberturas, desde la miel, al azúcar, la canela, o el chocolate. 

Además de la torrija, durante la Semana Santa encontramos otro tipo de dulces típicos como los pestiños o los rosquitos fritos, además de gachas, leche frita, perrunas o flores. ¿Quieren saber dónde encontrarlos en Córdoba? Atentos a nuestra recomendación

TORRIJAS ROLDAN 2
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En Roldán ofrecen para esta Semana Santa dulces como las gachas, la leche frita y los rosquitos. Por supuesto, no podía faltar la torrija, en este caso está rellena de crema y cubierta de miel y canela. Su precio, 1,65 euros.

TORRIJAS PESTIÑOS LA CAMELIA 2
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En la Camelia, en la avenida Ronda de tejares, se puede encontrar una amplía variedad de dulces típicos de Cuaresma como las Flores, las Perrunas o los Pestiños. Las torrijas tienen un precio de 1,90 euros y están cubiertas de miel y rellenas de crema

TORRIJA SERRANO
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En confitería Serrano, calle Jesús María, ofrecen unas deliciosas gachas con cuscurros y canela, aunque el producto estrella para esta fecha son sin duda las torrijas, están rellenas de crema y se puede elegir entre cobertura de mil o de azúcar. Su precio, 1,75 euros

TORRIJAS GRANIER
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En Granier también preparan dulces típicos de Semana Santa, como las Flores, los pestiños y los cortadillos de sidra. La torrija que venden está rellena de crema y cubierta de mil y canela

TORRIJAS HORNO LA CRUZ
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En el Horno de la Cruz, junto a la plaza de San Miguel o en la calle Gondomar, ofrecen para esta Semana Santa sus tradicionales pestiños y las torrijas de azúcar. Además para los menos golosos también está la posibilidad de probar una empanada de bacalao con cebolla y pimientos, un delicioso manjar para época de Cuaresma.

TORRIJAS LA ANTEQUERANA
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En la Antequerana, en la calle Cruz Conde, hay una amplía variedad de productos como el merengue con forma de nazareno y cubierto de chocolate blanco o negro, los pestiños de azúcar y miel, las empanadillas de azúcar, los roscos fritos, la empanadilla de cabello de ángel y por supuesto las torrijas. Además de las clásicas de crema y miel encontramos las torrijas cubiertas de chocolate.