Jueves 20.02.2020
LA CIUDAD

Es tiempo del Día de Todos los Santos, es tiempo de dulces

Cada fiesta se relaciona o incluye durante su celebración un plato típico. En San Rafael son tradicionales los peroles o el pastelón cordobés. Lo mismo ocurre con la feria en la que no puede faltar la típica tortilla de patatas, el flamenquín o el salmorejo. En Semana Santa, por ejemplo, nadie se resiste a unas buenas torrijas. En Navidad son, también, tradicionales los dulces navideños, los polvorones y los mantecados. Siguiendo este hilo, la festividad de Todos los Santos no podía quedar exenta de este listado y también cuenta con sus propios dulces tradicionales.

En esta ocasión han sido los obradores de la cafetería y panadería La Campera, situada en en el barrio de la Fuensanta, los que nos han mostrado los dulces típicos de la festividad de Todos los Santos. Entre estos, se incluyen los huesos de santo, las gachas, los rosquillos o las tortas apestiñadas. "Estos son sólo ejemplos de los más conocidos, pero en esta época cualquier dulce pega", explican desde esta cafetería. Habrá que hacerles caso e ir abriendo el estómago con esta pequeña galería dedicada a los más dulceros. 

Es tiempo del Día de Todos los Santos, es tiempo de dulces