La ciudad

Diez restaurantes imprescindibles en el centro de Córdoba

Comer en Córdoba es un placer para los sentidos y es que la gastronomía de la tierra ofrece un amplio surtido de platos que van desde el salmorejo al flamenquín, rabo de toro, manitas, berenjenas o bacalao. Pero ¿sabe dónde comerlos? En nuestro reportaje queremos recomendarle aquellos sitios que por tradición, calidad o bien por innovación tratan la cocina cordobesa de una manera especial. Eso sí, esta vez nos quedamos en el centro de la ciudad. ¿Quiere acompañarnos? 

MERCADO VICTORIA 2
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El Mercado Victoria ofrece al visitante la posibilidad de elegir entre una amplia variedad de platos gracias a sus 30 puestos en los que se puede encontrar desde cocina cordobesa y española a cocina internacional, como la argentina, japonesa o mexicana. Entre sus especialidades destacan los salazones, el pescado fresco, los quesos, los vinos o salmorejos. El Mercado Victoria permanece abierto de lunes a domingo

LA MAR DE BUENO
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La Mar de Bueno es un nuevo concepto de restaurante. Se encuentra en la calle Eduardo Lucena y nada más entrar encontramos una pequeña pescadería con productos frescos para llevar a casa o degustar, una vez preparados, en el mismo establecimiento. Entre los platos más destacados figuran la ensaladilla de bogavante o la ensalada de Gulas, además de una sugerente carta de arroces. El día del cierre es el lunes

Gran Bar
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El restaurante Gran Bar se encuentra en plena plaza de las Tendillas. Este céntrico establecimiento, abierto hace un par de años, cuenta con una amplía terraza n su exterior. Entre sus platos estrella destacan los típicos de la tierra, como el rabod e toro, el salmorejo y el flamenquín. Su horario es de 8 de la mañana hasta bien entrada la noche de forma ininterrumpida.

Taberna Luque
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Taberna Luque se encuentra en la calle Blanco Belmonte. Este restaurante es actualmente el número 1 en la web tripadvisor gracias a la opinión de los clientes que los han visitado. Entre los platos que más vende diariamente Antonio, su propietario, se encuentra el rabo de toro, el conejo y el calamar a la plancha. Los días de cierre son el domingo y el lunes

Interior de la Taberna El Pisto
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La Taberna El Pisto, enclavada en la plaza de San Miguel es otro imprescindible a la hora de elegir un restaurante para comer en el centro de la ciudad. Entre sus especialidades se encuentra el rabo de toro, el flamenquín, el salmorejo y las manitas de cerdo.

La Montillana
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La Montillana se encuentra en la calle San Álvaro. En su carta podemos encontrar platos tan sugerentes como la mazamorra, el bacalao a baja temperatura, las berenjenas o el salmorejo cordobés. Este restaurante, abrió sus puertas hace 9 años y forma parte del Grupo La Montillana al que también pertenecen La Taberna del Río o el restaurante italiano Felicitá

La Bodeguilla
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La Bodeguilla abrió sus puertas en la calle Moreria hace año y medio, aunque desde el año 1970 este mítico establecimiento de la gastronomía cordobesa tiene sus puertas abiertas en la calle Maestro Priego López, en Ciudad Jardín. En su carta ofrecen desde canapés de anchoas, a una gran variedad de mariscos, gambas en salsa rosa, pinchos de secreto ibérico o bacalao

taberna salinas restaurante
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Taberna Salinas, en la calle Tundidores, fue fundada allá por el año 1880. En la carta de este tradicional establecimiento encontramos los platos más típicos de la gastronomía cordobesa como el bacalao con naranjas, los garbanzos con espinacas, las patatas rellenas, el flamenquín, las manitas de cerdo o el rabo de toro. Día de cierre, el domingo

taberna gongora
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La Taberna Góngora es otro clásico de la cocina cordobesa. Esta mítico establecimiento lleva 39 años abierto y en su carta podemos encontrar como especialidades la carne de monte, como el venado o el jabalí, además de otros platos típicos como las berenjenas o el cochifrito

restaurante los berengueles
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Los Berengueles se encuentra en la calle Conde de Torres Cabrera. Entre sus especialidades podemos elegir entre una ensaladilla con gambas de Motril, unas habitas con huevo escalfado y cigala y gambas de Motril con crujiente de jamón ibérico, o sus distintos tipos de bacalao. Pero si hubiera que destacar un plato en su sugerente carta, sería el Calamar relleno de gambas frescas, jamón ibérico, y champiñón. Ha estrenado la temporada de terraza, un buen lugar para las noches estivales